Гарам масала

Гарам масала


О продукте:
  • Смесь специй
  • Вес: 100 гр

1 шт.
1 шт.
2 шт.
3 шт.
4 шт.
5 шт.
195 руб


Регион поставки: Индия
Срок хранения: 12 месяцев

Гарам масала-На Хинди «гарам» означает «теплый», а «масала» — «смесь специй».

Специи, использованные в Гарам масале действительно «согревают», поэтому они незаменимы в холодную погоду и зимний сезон для тех, кто склонен к простудным заболеваниям и переохлаждению. Гарам масала — это идеальная смесь специй для супов из бобов и гороха, жареных закусок, соусов, овощных салатов и винегретов. Кумин, кориандр, кардамон, корица, гвоздика, перец — составляющие гарам масалу, гармоничный баланс сладкого, острого и орехового вкусов. Удивительные оттенки вкуса придает гарам масала сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушами, тыквой и т.д., овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушевым) напиткам.

Гарам масала — одна из самых популярных смесей специй среди лучших знатоков кулинарного искусства всего мира, является универсальным средством, способным придавать пище неповторимый вкус и аромат. Широко используется в практике приготовления питательных и исцеляющих Аюрведических блюд, среди которых наиболее популярным является кичари, основу которого составляет традиционное сочетание риса, расщепленного мунг-дала с добавлением овощей и гарам масалы. Согласно Панчакарме, Аюрведической очищающей терапии, это блюдо является чрезвычайно полезным для вашего здоровья благодаря его хорошему усвоению и способности очищать пищеварительный тракт от токсинов.

Состав гарам масалы может варьироваться в зависимости от региона. Разнообразные комбинации тех или иных специй и пряностей применяются в различных рецептах, причем ни один из них не является более достоверным, чем другой. Как правило, составляющие смеси вначале поджариваются, а затем уже смешиваются. Типичным вариантом состава гарам масалы можно назвать следующий: черный и белый перец, листья балабара, гвоздика, черные и белые семена тмина, листья мускатного ореха, зеленые, коричневые и черные стручки кардамона, мускатный орех, корица, семена кориандра и бадьян.

Гарам масала находит свое применение не только в кулинарии, но и используется в лечебных целях. Прежде всего, высоко ценятся свойства этой смеси как натурального профилактического средства респираторных и простудных заболеваний. В аюрведической кулинарии используется эта пряная приправа при приготовлении лечебных блюд, которые способствуют очищению организма от шлаков и токсинов. Кроме того, рекомендуется добавлять гарам масалу в блюда при наличии различных недугов пищеварительного тракта.


Вместе с этим товаром часто покупают
Ячменная мука
Незаменима при выпечке лепешек и хлебцов
1 кг
1 кг
2 кг
3 кг
4 кг
5 кг
110 руб
Пшеничная мука
Нежная и воздушная
1 кг
1 кг
2 кг
3 кг
4 кг
5 кг
95 руб
Тысячелистник
Мягкий, медово-сладкий аромат
0.1 кг
0.1 кг
0.5 кг
1 кг
38 руб
Морковь молодая с ботвой
В пучках по 350 гр
1 шт.
1 шт.
2 шт.
3 шт.
4 шт.
5 шт.
100 руб
Слива Президент
Сладкая и крупная
0.5 кг
0.5 кг
1 кг
1.5 кг
2 кг
2.5 кг
3 кг
4 кг
5 кг
55 руб
Кресс-салат
По вкусу немного похож на хрен
0.1 кг
0.1 кг
0.25 кг
0.5 кг
1 кг
1.5 кг
2 кг
2.5 кг
3 кг
88 руб

Получите скидку в 200 р. на первый заказ