Маш черный

Маш черный


0.5 кг
0.5 кг
1 кг
1.5 кг
2 кг
2.5 кг
3 кг
205 руб


Регион поставки: Мьянма
Срок хранения: 12 месяцев

Маш чёрный (Urid whole) является целым бобом индийской разновидности бобов «урид».

Бобы «урид» выращиваются во многих странах южной Азии. Они очень питательны и рекомендуются как продукт, содержащий полноценный белок, идеально подходящий для вегетарианцев и диабетиков. В кулинарии используют целые, дроблёные, очищенные нешлифованные или шлифованные бобы. Целые бобы также можно проращивать. После дробления и шелушения бобы называются Urid dal или «маш белый» и широко используются в кулинарии при изготовлении карри, блюд с рисом и классического восточного супа «дал», содержащего бобовые, овощи, кокосовое молоко и специи. Пророщенные бобы также добавляются в салаты.

Бобы «урид» полезны, как и все бобовые, они в два раза богаче белком, чем мясо. Однако, блюда из бобовых довольно тяжёлые, и для лучшего их усвоения рекомендуется добавлять специи (такие, как асафетида, перец чили, имбирь и кориандр). Бобы являются отличным источником белка, клетчатки и минеральных веществ, таких как железо, магний, фосфор. Темный пигмент в черном маше действует как антиоксидант, который помогает защищать организм от болезней, а также замедляет процессы старения.

Черный маш — идеальный продукт для диетического, здорового питания. Бобы урид сочетают с рисом, овощами и зеленью, используют в супах. Куркума, асафетида, перец чили, тмин, имбирь и кориандр — специи, которые прекрасно подходят к бобам «урид» и блюдам из них. Варёный маш имеет мягкий травяной вкус и лёгкий ореховый аромат, его необязательно замачивать (замачивание просто сокращает время варки), он варится сравнительно недолго — 40 минут.

Способ приготовления (один из простых рецептов): В кастрюле обжарьте в растительном масле семена горчицы, кумин, чёрный перец. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте протёртый помидор, 1 чайную ложку пасты Карри и потушите несколько минут. Когда масло отделится от общей массы, высыпьте в кастрюлю предварительно отваренный стакан чёрного маша и перемешайте. Блюдо готово"


Вместе с этим товаром часто покупают
Финиковый сироп
Особо актуален в зимнюю пору
0.25 л
0.25 л
0.5 л
1 л
230 руб
Рожь
Проростки ржи богаты витаминами и минералами
1 кг
1 кг
2 кг
3 кг
4 кг
5 кг
70 руб
Эхинацея
Применяют для стимулирования иммунной системы
0.1 кг
0.1 кг
0.5 кг
1 кг
53 руб
Капуста кольраби
Можно жарить, варить или добавлять в салаты
0.5 кг
0.5 кг
1 кг
1.5 кг
2 кг
2.5 кг
3 кг
125 руб
Кинза свежая
Горьковатый вкус и пряный аромат
0.1 кг
0.1 кг
0.25 кг
0.5 кг
1 кг
1.5 кг
2 кг
2.5 кг
3 кг
62 руб
Груша Конференция
0.5 кг
0.5 кг
1 кг
1.5 кг
2 кг
2.5 кг
3 кг
4 кг
5 кг
89 руб
Кедровое сыродавленное масло (250 мл)
Свежий ореховый вкус
1 шт.
1 шт.
2 шт.
3 шт.
4 шт.
5 шт.
1360 р
Пшено
1 кг
1 кг
2 кг
3 кг
4 кг
5 кг
100 руб

Получите скидку в 200 р. на первый заказ