Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
Kusai.ru » Все о кумквате - полезные свойства
Все о кумквате - полезные свойства
Кумкват, или кинкан, ещё его называют японский апельсин. Он представляет собой ярко-оранжевое дерево, с расположенными по нему маленькими плодами, он был упомянут ещё древнекитайскими поэтами, которые дали ему название "маленькое удовольствие китайских мудрецов". Кумкват (древнее назв. "фортунелла", "кинкан") - плод цитрусовых растений, которые входят в особый подрод Фортунелла (лат. Fortunella).

Кумкват - небольших размеров экзотический фрукт оранжевого или жёлтого цвета, внешне напоминающий маленький апельсин. Выращивается на юге Китая. И хотя он ещё не достаточно популярен, его всё чаще используют в кухне за счёт его отменных вкусовых качеств.

Плод кумквата по вкусу очень похож на мандарин, но с присутствующей лёгкой кислинкой, его можно употреблять в пищу полностью, даже с кожурой. В природе известно несколько типов этого растения, которые отличаются, в первую очередь, по форме плода. Кумкват употребляется как в сыром, так и в приготовленном виде (варенье, цукаты, мармелад). Также он широко применяется в приготовлении блюд из мяса, рыбы и салатов.

Кумкват, кроме оригинальных и приятных вкусовых достоинств, обладает массой полезных свойств. Он повышает защитные функции организма к неблагоприятным влияниям окружающей среды, отлично укрепляя иммунитет и природные защитные функции кожи.

Настойка из кумкватов с добавлением мёда, снижает содержание холестерина в крови и помогает вылечиться от длительного сухого кашля. Также он очень полезен при заболеваниях пищеварительной системы, сердечно сосудистой системы и дыхательных функций. Кумкват в засушенном виде, как и любой сухофрукт, имеет высокое содержание клетчатки, высокую концентрацию минералов и различных микроэлементов, а также витаминов С и В.
Яндекс.Метрика