Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
Kusai.ru » Все о папайе - полезные свойства
Все о папайе - полезные свойства
Несомненно, папайя - очень полезный фрукт. Кроме своих отличных вкусовых характеристик, он очень хорош для здоровья. Его применяют наружно при ожогах, в косметике, при экземах - для удаления веснушек и в качестве укрепляющего средства для волос.

Внутреннее употребление этого фрукта, помогает при гастритах, язвенных болезнях, в качестве антикоагулянта крови, а также для лечения тромбозов. Интересно, что семена плодов папайи обладают глистогонным эффектом и способны отлично очищать организм от вредных веществ.

Экстракт папайи широко применяется для похудения. Сок папайи используют при различных заболеваниях позвоночника: он содержит фермент, который участвует в генерации соединительной ткани межпозвоночных дисков. Препараты, произведённые на основе папайи, показали высокую эффективность при устранении остеохондроза и многих видов грыж (успех 82 – 83%).Также препараты из папайи широко используются для лечения келлоидных рубцов, лечения суставов, спинального и церебрального арахноидита, определённых видов невритов лицевого нерва.

Самым полезным достоинством папайи считается протеолитический фермент, который называется папаин, он содержится в его листьях и плодах. Это вещество напоминает по своей физиологической пользе желудочный сок. Именно по этой причине, плоды папайи пользуются огромным вниманием в качестве диетического продукта, который способствует отличному пищеварению.

Возможность папаина растворять белки применяют для жёсткого мяса. С этой целью, в тропических зонах принято использовать мелкие кусочки папайи в жаркое и различные супы. Из-за этих же характеристик папаин применяется в пищевой промышленности, к примеру, в Соединённых Штатах ежегодно продают примерно миллион порций бифштексов, которые обработаны этим ферментом. Даже самое жёсткое мясо, если его завернуть в лист папайи, через какое-то время становится мягким.
Яндекс.Метрика