Логин:   
Пароль:
Регистрация на сайте! Забыли пароль?

Вы просматриваете мобильную версию сайта. Перейти на полную версию сайта.
Kusai.ru » Все о тыкве - польза, рецепты и блюда.
Все о тыкве - польза, рецепты и блюда.
Тыква принадлежит к семейству бахчевых. Это однолетнее растение, которое известно миру на протяжении нескольких тысяч лет. Родиной тыквы считается Мексика, именно здесь её выращивали ещё до нашей эры. В Европу тыкву завезли испанцы приблизительно 500 лет назад. Сейчас тыква выращивается практически во всех странах мира и пользуется большой популярностью.
Тыква представляет собой большой круглый плод с гладкой кожурой. Овощ на 90 % состоит из воды, но при этом обладает очень полезными и ценными пищевыми свойствами. В ее мякоти в полном объёме содержатся микро-, макроэлементы и витамины А, В, С. Но при этом овощ является диетическим и низкокалорийным продуктом.
В пищу используют сочную мякоть тыквы. Овощ очень популярен в кулинарии. Из него готовят пюре, соки, повидло, джемы, икру и большое количество вкусных и разнообразных блюд. Очень популярно делать из тыквы цукаты. Тыкву употребляют в пищу в свежем, вареном, запеченном и жареном виде.
Тыква – очень ценный продукт, обладающий огромным спектром полезных свойств. Она оказывает мочегонное и желчегонное действие на организм человека и улучшает работу кишечника. Включать в рацион тыкву и блюда из неё полезно людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гепатитом, нарушениями в работе почек, мочевого пузыря и при неправильном обмене веществ. Помогает тыква при нервных расстройствах и бессоннице, для этого из неё готовят отвар, в который добавляют мёд.
Благодаря своей пищевой ценности и полезным свойствам, тыква незаменима в диетическом и детском питании. Овощ считается природным противорвотным средством и широко используется в качестве продукта питания для беременных.
При обострениях заболеваний желудка и кишечника от употребления тыквенного сока лучше на время отказаться.
Яндекс.Метрика