Яблоко - всеми любимый, ценный и доступный продукт. В яблоках есть практически всё, что необходимо организму для хорошей жизнедеятельности.Установлено, что сок некоторых сортов яблок уничтожает микробы, которые способны вызывать дизентерию. Регулярное употребление яблок в пищу помогает регулировать и снижать уровень сахара в крови.Также, яблоки славятся большим содержанием железа, которое играет очень важную роль в нормальной работе организма.
Особенно ценными считаются такие сорта яблок, как "Симеренко" и "Антоновка". Полезные свойства в них сохраняются в течение нескольких месяцев после того, как они были сорваны с дерева. Такие сорта, как "Гольден" и "Джонатан" - представляют собой десертные сорта яблок, или "декоративные" фрукты, которые не обладают практически никакими полезными свойствами, а иногда даже могут быть причиной аллергических реакций различной степени тяжести.
Определить какие сорта яблок имеют наибольшее количество полезных веществ, можно с помощью небольшого теста. Необходимо разрезать яблоко и понаблюдать: если в течение нескольких минут, яблоко на разрезе станет буро-розовым, то этот сорт содержит много витамина Р, и поэтому именно эти яблоки будут не только вкусные, но и очень полезные.
Кроме всего прочего, яблоко активно используется при приготовлении различных блюд. Из него готовят разнообразные салаты, его запекают с мясом, ну и, конечно, выпекают вкуснейшие пироги. Наверняка, найдётся мало людей, которые бы не являлись поклонникам различного рода выпечки из яблок. Яблоко - это диетический продукт, который не только обладает массой полезных свойств, но и имеет отменные вкусовые качества, а также умеренную стоимость, именно поэтому получил такую популярность у людей.
Особенно ценными считаются такие сорта яблок, как "Симеренко" и "Антоновка". Полезные свойства в них сохраняются в течение нескольких месяцев после того, как они были сорваны с дерева. Такие сорта, как "Гольден" и "Джонатан" - представляют собой десертные сорта яблок, или "декоративные" фрукты, которые не обладают практически никакими полезными свойствами, а иногда даже могут быть причиной аллергических реакций различной степени тяжести.
Определить какие сорта яблок имеют наибольшее количество полезных веществ, можно с помощью небольшого теста. Необходимо разрезать яблоко и понаблюдать: если в течение нескольких минут, яблоко на разрезе станет буро-розовым, то этот сорт содержит много витамина Р, и поэтому именно эти яблоки будут не только вкусные, но и очень полезные.
Кроме всего прочего, яблоко активно используется при приготовлении различных блюд. Из него готовят разнообразные салаты, его запекают с мясом, ну и, конечно, выпекают вкуснейшие пироги. Наверняка, найдётся мало людей, которые бы не являлись поклонникам различного рода выпечки из яблок. Яблоко - это диетический продукт, который не только обладает массой полезных свойств, но и имеет отменные вкусовые качества, а также умеренную стоимость, именно поэтому получил такую популярность у людей.