На главную

Слоеный торт со сливочным кремом

Категория: Рецепты тортов.

Несложный в приготовлении рецепт слоеного торта со сливочным кремом и шоколадной глазурью.

Слоеный торт со сливочным кремом
Необходимые ингредиенты:

 

Яйца – 2 шт.,

масло - 300 г,

сахар – 1 ст.,

ванилин,

тесто – на 9 коржей,

орехи, сахарная пудра.

 

Количество коржей определять по своему усмотрению.

Слоеный торт со сливочным кремом, приготовление:

Шаг 1.
Готовое слоеное тесто разделить на квадратики, каждый из которых тонко раскатать.
Тесто должно быть очень тонким.
Шаг 2.
Выложить во влажную форму, слегка смоченную водой, выпекать при 200°. Чтобы коржи не сильно пузырились при выпекании, следует проколоть их слегка вилкой или острой палочкой.
Шаг 3.
Яйца взбить с сахаром, поставить на огонь, влить горячее молоко. После остывания смеси смешать ее миксером со сливочным маслом.
Шаг 4.
Промазать каждый корж кремом, посыпать жареными орехами. Оставить 1-2 коржа для получения крошки на посыпку торта.
Шаг 5.
Последний корж полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Шаг 6.
Посыпать орехами и раскрошить последний корж сверху. Покрыть сахарной пудрой.
Слоеный торт со сливочным кремом.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика