У нашего тортика очень оригинальное название, оно связано с тем, что по вкусовым качествам данное мучное изделие напоминает медовый торт. Начнём приготовление!
![]() |
Из каких ингредиентов состоит тесто: сливочное масло (маргарин) – двести грамм; два куриных яйца; стакан сахарного песка; 2 ложки натурального мёда; 2 щепотки соды; муки – три стакана. Состав крема 1: одна баночка сгущённого молока; сливочного масла примерно грамм 300. Состав крема 2: сахарный песок - 250 грамм; вода -200 миллиграмм; семь яичных белков. |
Приготовление торта «Рыжик».
Растапливаем маргарин или сливочное масло, всыпаем сахарный песок и добавляем натуральный мёд. Все компоненты мешаем. Ждём кипения.

Чтобы замесить тесто, нам нужна мука.



Тесто готово, разрезаем его на несколько частей и формируем небольшого размера шарики.

Из каждого из них раскатам пласты и отправляем поочерёдно выпекаться на не высоком температурном режиме (180 гр. будет достаточно) – не больше. Когда все коржи у нас приготовятся, мы их выравниваем, обрезая неровные краешки.


Сгущённое молоко перемешиваем с маслом и намазываем каждый коржик.


Для украшения торта можно использовать ещё один крем. Его приготовить несложно. Варим сироп из сахара примерно полчаса.

Взбиваем белки и смешиваем с сиропом, далее опять взбиваем для получения однородной массы.


Покрываем белковым кремом наш торт. Делаем дорожки и украшаем наш торт.


Готов наш торт «Рыжик», желаем вам приятного аппетита!