На главную

Применение гвоздики на кухне и дома

Категория: Хозяйке на заметку

Гвоздику в основном используют для изготовления маринада для ягод, фруктов, грибов, овощей, мяса и даже рыбы. Данная приправа обладает очень резким ароматом, она может превратить даже самое простое блюдо в изысканное и необычное по вкусовым качествам и запаху яство.

Гвоздика издревле используется в кулинарии.


В любом из супермаркетов вы сможете приобрети гвоздику, есть два варианта: молотая и цельная (почки). Чтобы избежать разочарований, выбирайте гвоздику проверенных фирм-производителей, вкус может разниться в зависимости от качества товара.

Вы никогда не задумывались над тем, а как проверить качественная гвоздика или нет?

Сейчас мы вам всё подробно напишем. Ее цвет должен быть коричневым с чуть красноватым оттенком, при ощупывании она должна выделять масло. Непосредственно после покупки поместите несколько почек гвоздики в воду, если они опустятся на дно чаши - приправа качественная, если нет - она пересушена и не годится для использования в кулинарии.

Использование гвоздики в кулинарии.

Предлагаем опробовать и почувствовать аромат данной специи в супах с ее добавлением, холодных закусках, грибных засолках и с картофелем.

К засолкам, закускам идеально подойдет приправа из гвоздики.



Также гвоздика незаменима при изготовлении домашней колбасы или солонины. Советуем попробовать приготовить дома для своих родных маринованные грибы с гвоздикой, горчицу с добавлением данной приправы, мы уверенны, все будут просто в восторге. Консервирование не обходится без гвоздики, именно эта приправа улучшает вкусовые качества маринадов и самих продуктов в том числе.

Использование гвоздики в хозяйстве.

Хотите ароматизировать комнату при приёме гостей, для придания необычности праздничной атмосфере? Сейчас мы вам расскажем, как придать помещению свежести.

Ароматизация комнаты с помощью гвоздики.



Возьмите одно яблоко любого сорта, десять палочек высушенной гвоздики, одну ложку молотого имбиря, столько же мускатного ореха и перца гвоздики. Нарезаем яблоки кубиками, выкладываем их в эмалированную кастрюлю и наливаем в нее воду. Добавляем в кастрюлю все вышеперечисленные ингредиенты и ставим на плиту на маленький огонь. Два часа будет достаточно для ароматизации помещения. Вместо яблок можно использовать корку лимона или апельсина. В данном случае вам не понадобится освежитель воздуха. Вдыхая аромат гвоздики, вы настроитесь на позитивный лад торжества.
Гвоздика прекрасно сочетается со многими продуктами, её присутствие в кулинарии и хозяйстве просто необходимо. Хотите разнообразить своё питание и жизнь, воспользуйтесь нашими советами.

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика