Речная рыба очень вкусная. А также приятно, что как бы ее ни приготовил, какой рецепт не использовал, она все равно получится вкусной. Попробуйте, например, запечь карпа с базиликом и шпинатом, промариновав его предварительно в смеси из перцев и солью. Поверьте, этого достаточно, чтобы рыба получилась отменной. Но, если хочется все-таки приготовить нечто оригинальное, то добавьте обычный базилик и шпинат. Базилик одарит рыбку необычайным ароматом и вкусом, шпинат добавит кислинку. А если еще и выложить карпа на лимонную подушку, то он станет еще более пикантным.
Таким блюдом обязательно получится удивить гостей. Смотрится угощение очень красиво. Подавать рыбу лучше порционно. Так она смотрится эффектнее.
![]() |
Необходимые ингредиенты для карпа в духовке: карп, смесь перцев, соль (по вкусу), шпинат и базилик зеленый (по несколько листиков), лимон |
Приготовление запеченного карпа в духовке:
1. Карпа почистить, помыть. Порезать тушку на толстые порционные кусочки. Толщина каждого не менее 1,5 см.

2. Каждый кусочек посыпать смесью разных молотых перцев, натереть солью и оставить на 20 минут мариноваться.

3. В блендере измельчить до кашеобразного состояния листья шпината и базилик (зеленый).

4. Порционную рыбку обвалять в измельченном зеленом пюре и уложить в посуду для запекания, дно которой устелено лимонными колечками.

5. Отправить запекаться при температуре 200 градусов на 40 минут. Готовую рыбку переложить на тарелку. Как дополнение, можно украсить листьями базилика и помидоркой.

