На главную

Стейк из акулы

Категория: Блюда из рыбы

Акула – хищница, плавающая по морям-океанам. Ее зубастая пасть наводит ужас. Да, она признана морским ужасом. Но в то же время мясо акулы для любого повара – это щедрый дар, который при правильном приготовлении превращается в истинный шедевр и деликатес.

Мясо акулы, если правильно приготовлено, обладает необычайным вкусом, мягкое и приятное. Некоторые виды этой рыбы имеют неприятный запах. От него довольно-таки просто избавиться, если замариновать в соке лимона. Готовое акулье мясо приятного белого цвета. Эту рыбу можно подавать и самостоятельно, и с грибными, овощными гарнирами.

Блюда из акулы в странах Азии считаются деликатесными. А вот Европа с Америкой совсем недавно открыла для себя вкус блюд из этой рыбки.
Если вы решите приготовить стейк акулы с гарниром по этому рецепту, то прислушайтесь к следующим советам. Во-первых, обязательно замаринуйте рыбу в свежем соке лимона. Во-вторых, обратите внимание на шкуру. У акулы она очень жесткая и твердая. Ее не кушают. Но в данном варианте приготовления снимать шкуру до термической обработки не следует. Иначе стейк, находясь в духовке, деформируется. Лучше срезать шкуру непосредственно перед подачей на стол. В-третьих, акула готовится очень быстро. Важно не пересушить ее в духовке.

Стейк из акулы.

Необходимые ингредиенты:
Стейк акулы (300 – 400 грамм),
лимон (1 штука),
сборные специи для рыбы (2 ч. ложки),
полусладкое виноградное белое вино (100 мл),
смесь молотых перцев (по вкусу),
шампиньоны,
соевый соус,
корейские салаты (как дополнение).

 

Ингредиенты для стейка из акулы.



1. Стейк акулы разморозить, промыть под струей холодной воды и обсушить бумажной салфеткой. Полить стейк свежим соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут при комнатной температуре. Переложить акулу на смазанный растительным маслом противень. После со всех сторон стейк натереть сборными специями для рыбы, посыпать смесью из молотых перцев, Залить полусладким вином. Снова оставить мариноваться на 20-30 минут.

Приправляем стейк акулы и оставляем мариноваться на 20-30 минут.



Помещаем акулий стейк на противень.



3. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать в течение 15-20 минут.

Акулий стейк готов.



4. В качестве гарнира подойдут шампиньоны. Грибы необходимо помыть и залить на 2/3 соевым соусом. В этом соусе перед готовкой они должны постоять не менее получаса. После шампиньоны остается запечь в разогретой до 180 градусов духовке. На приготовление грибов потребуется около 20 минут. После выложить стейк и грибы на большую тарелку. Как дополнение, к блюду подойдут корейские салаты из моркови и пастернака.

Стейк акулы и шампиньоны.



Стейк акулы.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика