На главную

Салат хозяин тайги

Категория: Рецепты салатов

Салат хозяин тайги.

Скоро детский праздник и вы хотите приготовить, что-нибудь интересненькое? Идеальным вариантом будет салат хозяин тайги. Ваш ребёнок, увидев салат, будет восхищён. Хотите создать шедевр из продуктов, давайте попробуем! Салат хозяин тайги не просто имеет такое название, он будет у нас в форме хищного животного - тигра, удивительно, не правда ли и очень оригинально. Салат хозяин тайги будет прекрасным украшением детского стола.

Салат хозяин тайги.

Ингредиенты:
Рыбные консервы (желательно тунец в собственном соку) – 1 банка,
Отваренная морковь – 3 штуки,
Отваренный картофель – 4 штуки,
Солёный огурец – 4 штуки,
Авокадо – 1 штука,
Куринные яйца – 3 штуки,
Пучок зелёного лука,
Майонез,
1 банка маслин.



Приготовление:

1. Отварите картофель и морковь, почистите, натрите на крупной тёрке. Открываем банку с тунцом и тщательно режем. Очищаем авокадо и измельчаем его, можно натереть на тёрке, полив лимонным соком. Начинаем собирать наш шедевр!
Нарезанные продукты необходимо вкладывать строго слоями:
первый слой – тунец (оформляем тело тигра)
Первый слой тунец (оформляем тело тигра)

второй слой – картофель
Выкладываем картофель



третий слой - тёртые солёные огурцы
Выкладываем тертые соленые огурцы

Промазываем хорошенько салат сверху майонезом.
Выкладываем майонез

Четвёртый слой – мелко нарезанный зелёный лук
Выкладываем мелко нарезанный лук

пятый слой – майонез и авокадо
Выкладываем майонез и авокадо

шестой слой – тёртая морковь
Выкладываем тертую морковь

седьмой слой - тёртые варёные яйца
Выкладываем тертые вареные яйца

Снова промазываем хорошо салат майонезом.
Промазываем майонезом

Тело тигра готово, смотрится прекрасно, теперь нам нужно сделать мордочку тигра. Возьмите одну отваренную картофелину, очистите её, и потихоньку вырезайте, формируя мордочку тигра, см. вниз (пошаговое фото).
Делаем разрез для глаз

1.Делаем разрез для глаз
Крепим уши к картофелине

2. Уши тигра сделаем из лука, крепим зубочистками к картофелине.
Салат хозяин тайги

3.Вырезаем глазки из отварной моркови, нос из оливки.
Из маслин вырезаем полосочки

4.Маслины режем тоненькими полосочками, чтобы тигр у нас был как настоящий, полосатый.
Прикрепляем голову к телу

5. С помощью палочек для шашлычков прикрепляем голову к телу, смазываем салат майонезом и размещаем полоски по телу тигра.
Прикрепляем голову к телу

Получилось интересно, добро пожаловать к столу!

Салат "Хозяин тайги" готов

Приятного аппетита!!!!!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика