Сытный, яркий, зимний салат станет изюминкой вашего стола. А его насыщенный вкус покорит сердце и желудок любого гурмана.

Необходимые ингредиенты:
копченый куриный окорок – 300-400 г,
яйца – 3-4 шт.,
плавленый сырок (мягкий) – 1 шт.,
грибы (шампиньоны) – 200 г,
морковь по-корейски – 250 г,
лук – 1 шт.,
майонез – 150 г,
изюм для украшения.
Салат "Рыжий ежик", приготовление:
Шаг 1. | ||
Для начала необходимо промыть грибы, нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле вместе с измельченным луком. Отставить в сторону и приняться за копченый окорок. Снять кожу, она не понадобится, обрезать мясо с кости, измельчить его. У яиц отделить желтки от белков и отдельно натереть. | ||
Шаг 2. | ||
Выложить слои в следующей последовательности: | ||
Шаг 3. | ||
Жареные грибочки с луком | ||
![]() |
||
Шаг 4. | ||
Натертые желтки | ||
![]() |
||
Шаг 5. | ||
Половину натертых белков. Делаем решетку из майонеза. | ||
![]() |
||
Шаг 6. | ||
Натертый плавленый сырок | ||
![]() |
||
Шаг 7. | ||
Нарезанный копченый окорок. Делаем решетку из майонеза. | ||
![]() |
||
Шаг 8. | ||
Оставшуюся половину белков | ||
![]() |
||
Шаг 9. | ||
Все слои слегка промазывать майонезом, при этом сформировать объемное тельце будущего ежа. Украшаем так, сверху выложить корейскую морковь в свободном порядке, оставляя часть «мордочки» белой. | ||
![]() |
||
Шаг 10. | ||
Возьмем несколько изюмин, чтобы сделать «глазки» и «носик». Сверху на «спинку» ежу выложить несколько поджаренных грибочков. Салат поставить в холодильник и дать ему пропитаться. | ||
![]() |
||
Шаг 11. | ||
Салат готов. Приятного аппетита! | ||
![]() |
Понравилось? Поделись!