На главную

Салат "Рыжий ежик"

Категория: Рецепты салатов

Сытный, яркий, зимний салат станет изюминкой вашего стола. А его насыщенный вкус покорит сердце и желудок любого гурмана.

Салат
Необходимые ингредиенты:


копченый куриный окорок – 300-400 г,
яйца – 3-4 шт.,
плавленый сырок (мягкий) – 1 шт.,
грибы (шампиньоны) – 200 г,
морковь по-корейски – 250 г,
лук – 1 шт.,
майонез – 150 г,
изюм для украшения.
Ингредиенты для Рыжего ежика.

Салат "Рыжий ежик", приготовление:

Шаг 1.
Для начала необходимо промыть грибы, нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле вместе с измельченным луком. Отставить в сторону и приняться за копченый окорок. Снять кожу, она не понадобится, обрезать мясо с кости, измельчить его. У яиц отделить желтки от белков и отдельно натереть.
Шаг 2.
Выложить слои в следующей последовательности:
Шаг 3.
Жареные грибочки с луком
Грибочки с луком.
Шаг 4.
Натертые желтки
Выкладываем желтки.
Шаг 5.
Половину натертых белков. Делаем решетку из майонеза.
Шаг 6.
Натертый плавленый сырок
Выкладываем плавленный сырок.
Шаг 7.
Нарезанный копченый окорок. Делаем решетку из майонеза.
Шаг 8.
Оставшуюся половину белков
Шаг 9.
Все слои слегка промазывать майонезом, при этом сформировать объемное тельце будущего ежа. Украшаем так, сверху выложить корейскую морковь в свободном порядке, оставляя часть «мордочки» белой.
Формируем тело ежика. Сверху выкладываем морковь по корейски.
Шаг 10.
Возьмем несколько изюмин, чтобы сделать «глазки» и «носик». Сверху на «спинку» ежу выложить несколько поджаренных грибочков. Салат поставить в холодильник и дать ему пропитаться.
Делаем глазки и носик. Наверх выкладываем грибочки.
Шаг 11.
Салат готов. Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика