На главную

Блины с гороховой начинкой

Категория: Рецепты блинов.

Печь блины можно круглый год, но особенно актуально это блюдо в период масленицы. Кушать их можно как отдельное блюдо, так и начинив чем-нибудь вкусным. Как вариант начинки, можно попробовать гороховое пюре – блины получаются нежными, но в то же время очень сытными.

Блины с гороховой начинкой
Необходимые ингредиенты:

 

- пол-литра горячей кипяченой воды;

- пол-литра молока (приблизительно);

- 2-3 куриных яйца;

- 2-3 стакана муки;

- соль, сахар, щепотка соды, 1 ст.л. растительного масла (рафинированного).

Для начинки необходимы:

- горох;

- лук репчатый;

- масло растительное, соль и перец.

Блины с гороховой начинкой, приготовление:

Шаг 1.
Для начинки горох предварительно вымачиваем и потом варим до пюреобразного состояния. По вкусу солим и перчим (можно добавить также и других приправ). На сковороде обжариваем репчатый лук, порезанный кубиками (чем больше лука, тем вкусней). Добавляем обжаренный лук к гороху, перемешиваем и даем остыть.
Готовим начинку.
Шаг 2.
Готовим теперь тесто: в горячую воду добавляем кружку молока и вливаем разболтанные яйца, быстро перемешиваем. Затем добавляем соль, сахар и соду. Всыпаем муку и вымешиваем тесто, консистенцией как на оладьи. Теперь разводить эту массу молоком до необходимой консистенции. Вливаем масло и даем тесту немного отдохнуть. Печем блинчики.
Готовим блинчики.
Шаг 3.
Далее начиняем готовые блины. На блин выкладываем 1 ложку начинки
Выкладываем начинку.
Шаг 4.
и сворачиваем конвертиком.
Сворачиваем блин конвертиком.
Шаг 5.
Проделываем так с каждым блином. Перед подачей на стол блины можно поджарить на сковороде до образования хрустящей корочки.
Шаг 6.
Приятного аппетита!
Блины с гороховой начинкой.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика