Печь блины можно круглый год, но особенно актуально это блюдо в период масленицы. Кушать их можно как отдельное блюдо, так и начинив чем-нибудь вкусным. Как вариант начинки, можно попробовать гороховое пюре – блины получаются нежными, но в то же время очень сытными.

Необходимые ингредиенты:
- пол-литра горячей кипяченой воды;
- пол-литра молока (приблизительно);
- 2-3 куриных яйца;
- 2-3 стакана муки;
- соль, сахар, щепотка соды, 1 ст.л. растительного масла (рафинированного).
Для начинки необходимы:
- горох;
- лук репчатый;
- масло растительное, соль и перец.
Блины с гороховой начинкой, приготовление:
Шаг 1. | ||
Для начинки горох предварительно вымачиваем и потом варим до пюреобразного состояния. По вкусу солим и перчим (можно добавить также и других приправ). На сковороде обжариваем репчатый лук, порезанный кубиками (чем больше лука, тем вкусней). Добавляем обжаренный лук к гороху, перемешиваем и даем остыть. | ||
![]() |
||
Шаг 2. | ||
Готовим теперь тесто: в горячую воду добавляем кружку молока и вливаем разболтанные яйца, быстро перемешиваем. Затем добавляем соль, сахар и соду. Всыпаем муку и вымешиваем тесто, консистенцией как на оладьи. Теперь разводить эту массу молоком до необходимой консистенции. Вливаем масло и даем тесту немного отдохнуть. Печем блинчики. | ||
![]() |
||
Шаг 3. | ||
Далее начиняем готовые блины. На блин выкладываем 1 ложку начинки | ||
![]() |
||
Шаг 4. | ||
и сворачиваем конвертиком. | ||
![]() |
||
Шаг 5. | ||
Проделываем так с каждым блином. Перед подачей на стол блины можно поджарить на сковороде до образования хрустящей корочки. | ||
![]() |
||
Шаг 6. | ||
Приятного аппетита! | ||
![]() |
Понравилось? Поделись!