На главную

Суп с огурцом

Категория: Рецепты супов.

Очень интересный суп с огурцом хочется представить на пробу. Это блюдо очень подойдет для летнего сезона, когда горячего совсем не хочется кушать, а на улице знойная жара. Суп с огурцом обычно подают уже остывшим. Хотя и с пылу-жару он тоже вкусен. Изюминка в том, что порезанный огурец заливается горячим супом. И он тут же меняет свой вкус, делая блюдо пикантным и оригинальным.

Если вы не боитесь экспериментов на кухне и постоянно выдумываете новые блюда, то этот рецепт, словно, создан для вас. Готовится очень быстро и просто, что немаловажно.

 

Готовить советуем именно на курином бульоне. Хотя, если сварите на обычной воде, получится тоже вкусно, но не так питательно. Если не любите по какой-то причине рис в супах, то можете использовать другую засыпку, например, гречку.

Зелени в суп не жалейте. Чем больше, тем получится ароматнее и богаче послевкусие. Что касается чесночных дудок, то этот ингредиент нельзя назвать обязательным. Их можно не добавлять вообще. Или, на худой конец, заменить измельченным чесночным зубчиком. 

Приготовьте суп с огурцом к ужину. Ваше блюдо понравится всем, кто попробует. А, возможно, этот супчик станет одним из любимых в вашем семействе.

Суп с огурцом
Необходимые ингредиенты:

куриное мясо (500 грамм),

картошка (3 клубня крупные),

вода (3,5 литра),

лук репчатый и красный (по 1 штуке),

рис (0,5 стакана),

чесночные дудки (30 грамм),

морковь (1 штука),

маслины (3-4 штуки в каждую порцию),

огурец свежий (по 30 грамм в каждую порцию),

зелень и соль (на вкус)

Суп с огурцом, приготовление:

Шаг 1.
Варить суп очень настоятельно рекомендуем на курином бульоне. Получится вкусно и ароматно, легко и питательно одновременно. Итак, приступаем к варке. Для этого возьмите куриную тушку и разрежьте ее на кусочки. Положите в кастрюльку необходимое количество птицы и залейте водой. Поставьте на огонь и варите до того момента, пока закипит, на среднем огне. Соберите пенку и, как только она появится, убавьте огонь.
Шаг 2.
После того, как вся пенка собрана, можно вкладывать картошку. Клубни предварительно очистите, помойте и поместите в холодную воду на 15 минут. После порежьте кубиками. Картошка уже в бульоне варится. Опять появится пенка – собирайте и, как можно, тщательнее.
Шаг 3.
Порезать репчатый (кубиками) и красный лук (полукольцами). Отправляем в супец сначала обычный лучок, а через 5 минут красный.
Шаг 4.
Одновременно с картошкой в суп с огурцом всыпается рис. Лучше использовать округлый и высшего сорта. Добавляем соль на вкус.
Шаг 5.
При помощи средней терки натираем морковку.
Шаг 6.
Как только рис и картошка сварятся, добавляем морковь. Она дойдет до готовности очень быстро.
Шаг 7.
Поэтому сразу за ней отправляем в суп чесночные дудки (их можно в сезон заморозить, порезав соломкой недлинной).
Шаг 8.
И, конечно, добавляем в самом конце приготовления зелень.
Шаг 9.
А теперь, собственно, выходит на арену огурчик. Его нарезаем соломкой. Чтобы в тарелке ему было не скучно, добавим консервированные маслины, порезанные колечками.
Шаг 10.
Огурец и маслины вкладываем после нарезки в каждую порционную тарелку.
Шаг 11.
А остается только разлить суп порционно и можно сразу подавать к столу. Хотя, вкуснее суп с огурцом, когда остынет.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика