На главную

Рисовый суп с томатами и патиссоном

Категория: Рецепты супов.

Этот быстрый и лёгкий супчик можно изготовить в двух вариантах. Вегетарианский суп или обычный суп на курином (мясном) бульоне. Для обычного супа нам потребуется пара запчастей, оставшихся от жарки куриных крылышек, ножек и белого мяса. Иными словами, подойдёт грудь-шея и спина. Ещё нам будут нужны две средних моркови, половинка небольшого патиссона, одна большая луковица и несколько мелких томатов. Одна треть стакана риса, 50 граммов острого кетчупа и 2 столовых ложки растительного масла. Нам понадобится один острый красный перчик, чеснок (3 зубчика), зелень, соль, сахар. Вроде ничего особенного, но сварившиеся кубики патиссонов, заменяют нам картофель. Без лишнего крахмала. Более того, эти кубики, в тарелке с готовым блюдом, почти прозрачны и весьма необычны на вид. Приступаем к работе.

Рисовый суп с томатами и патиссоном

Рисовый суп с томатами и патиссоном, приготовление:

Шаг 1.
Варим куриный бульон в 2-х литровой кастрюле минут 10. Засыпаем рис и продолжаем варить.
Шаг 2.
Чистим овощи и мелко режем их. Морковь, лук и томаты кладём на сковороду, в которой нагрето растительное масло, ставим тушить.
Шаг 3.
После закладки риса в кастрюлю (минут через 10), засыпаем туда патиссон, нарезанный кубиками стороной по 1.5 см. В это время приготовилась наша овощная заправка. Выкладываем все содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем острый кетчуп и 1 чайную ложку сахара. Солим по вкусу. Продолжаем варить на слабом огне минут 15.
Шаг 4.
За 3 минуты до окончания варки. Режем небольшой острый перчик, давим чеснок, режем немного любой зелени. Все это закладываем в кастрюлю. Не помешает лавровый лист. Готово. Накрываем крышкой и даём постоять 10 минут.
Шаг 5.
Подаём готовое блюдо на стол. Сметана или майонез могут быть лишними. Супчик и так вкусен, питателен и полезен.
Понравилось? Поделись!

Похожие рецепты на Рисовый суп с томатами и патиссоном:

^Наверх Яндекс.Метрика