Загрузка. Пожалуйста, подождите...
|
Овощной стир-фрай. Японский салат.
Хе из рыбы.
Маслины в тесте. Итальянская закуска.
Минтай по финскому рецепту.
Белый соус с грибами.
Карпатская окрошка со свеклой.
Рис с мидиями.
|
|
Пицца – это блюдо итальянской кухни, которое стало популярным во всем мире. Наверное, главное преимущество этого кулинарного изделия состоит в том, что оно дает простор для фантазии. Существует множество рецептов пиццы, и каждый день этот перечень пополняется новыми шедеврами кулинарии.
Каждая хозяйка может на своей кухне создать свой вариант любимого блюда, ориентируясь на свои собственные кулинарные пристрастия и настроение.
Я предлагаю рецепт пиццы из дрожжевого теста с фаршем.
 |
Ингредиенты:
дрожжи – 25 гр.,
молоко – 1 стакан,
мука – 2 стакана плюс на подсып,
куриное филе – 1 шт.,
сало – 120 гр., перец,
соль,
чеснок – 1-2 зубчика, лук – 2 шт.,
сыр – 180 гр.,
кетчуп по вкусу,
майонез – 1-2 ст. ложки.
|
В теплом молоке разведем дрожжи, добавим остальные ингредиенты.
Тесто хорошо вымешаем и поставим в тепло.

Пока оно созревает, займемся начинкой.
Одно куриное филе перемелем с салом, чесноком, луком.
Добавим специи, соль, перец. Хорошо перемешаем до однородной массы.
Мы получили начинку для пиццы.
Когда тесто вызреет, еще раз его перемешаем и разделим на две части.
Данное количество ингредиентов рассчитано на две пиццы, приготовленные на противне средних размеров.
Каждую часть раскатаем в пласт, толщиною примерно 0,8-1 см.
Разместим на противне, смажем майонезом.
Лук мелко нарежем, выложим на майонез.
Следующий слой – фарш.

Сыр натрем, выложим поверх фарша.

Нанесем сетку из кетчупа

и поставим выпекаться в духовку. Выпекаем на маленьком огне минут 20-25.


Категория: Пицца рецепты., Выпечка.
|
|
Рис с мидиями.
|
Карпатские блинчики с мясной начинкой.
|
Карпатская окрошка со свеклой.
|
Белый соус с грибами.
|
|
|