На главную

Белый соус с грибами

Категория: Соусы

Сделать блюдо изысканным и пикантным помогает соус. Рецептов приготовления соусов очень много. Каждый из них особенный и оригинальный. И не только послевкусие основного блюда он обогатит. Соусы способствуют усвоению пищи, а их цвет, аромат и вкус помогают возбудить аппетит.

Научиться готовить соусы довольно-таки просто. Достаточно знать, какие ингредиенты использовать, в какой последовательности их смешивать. Но сложность в ином: соусы нужно умело подавать. Например, красный соус подают к баранине или говядине, к жареной на сухой жаровне свинине. А белый соус обогатит послевкусие мяса птицы, кролика, телятины. Также его подают к рыбе.

 

Если вам нравится классический белый соус, то этот рецепт обязательно должен попасть в блокнотик ваших любимых блюд. Необычайно нежная масса с утонченным грибным вкусом превосходно дополнит блюда.

 

Готовится белый соус с грибами просто и быстро. Важно во время готовки не забывать постоянно его перемешивать. Мешать нужно только деревянным прибором.

Белый соус с грибами
Необходимые ингредиенты:

 

шампиньоны (300 грамм),

репчатый лук (2 штуки),

сливочное масло 200 грамм (50 грамм - для грибов, 150 - для смешивания с мукой),

соль (по вкусу),

куриный бульон (300 мл),

мука (2 столовые ложки),

черный и белый молотый перец (по вкусу).

Белый соус с грибами, приготовление:

Шаг 1.
Сначала необходимо помыть и обсушить шампиньоны. После – порезать их маленькими кубиками. Чем кубики будут меньше, тем лучше. На сковороде растопить сливочное масло. Как только масло растопится, добавить грибы, посолить по вкусу и, накрыв крышкой, потушить 10 минут.
Подготавливаем шампиньоны.
Шаг 2.
Порезать кубиками лук. Отправить его на сковороду к грибам. Далее тушить до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким.
Нарезаем лук.
Шаг 3.
На отдельной сковороде растопить сливочное масло. Как только масло растает полностью, понемногу добавить муку (предварительно просеянную) и сразу перемешивать ее с маслом. Получится кашица.
Растапливаем сливочное масло.
Шаг 4.
В эту кашицу теперь необходимо в несколько подходов вливать подсоленный бульон. По мере добавления бульона, массу постоянно мешать, чтобы не образовалось комочков.
Шаг 5.
Когда мука полностью перемешается с бульоном, а масса станет однородной, добавить молотый черный и белый перец. Довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой.
Шаг 6.
Как только масса закипит, нужно добавить тушеные грибы с луком. Перемешать и накрыв крышкой, тушить на слабом огне 7-10 минут.
Шаг 7.
По мере тушения соуса обязательно его нужно периодически мешать, чтобы не пригорел. Готовый соус сразу перекладывать из сковороды в соусник нельзя. После выключения огня пусть постоит на горячей плите еще минут 10 под накрытой крышкой.
Шаг 8.
Теперь соус готов. Его можно подать к столу.
Белый соус с грибами.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика