На главную

Карп в духовке

Категория: Блюда из рыбы

Не раз мы жарили рыбу обычным, привычным для нас способом (на сковороде). Мы же в свою очередь хотим вам предложить приготовить рыбу в духовке. Карп, запечённый в духовом шкафу, превзойдёт все ваши ожидания, он будет намного ароматнее и вкуснее рыбы жаренной на сковороде.

Карп в духовке.

Какие продукты вам понадобятся, чтобы запечь карпа в духовке:
рыба- 1 штука;
один среднего размера лимон;
две столовой ложки майонеза или сметаны;
молотый чёрный перчик и соль.



Ну что, начинаем готовить!


У нас есть свежая рыба, для начала нам надо очистить её от чешуи, подойдёт для этого обычный нож, приготовьте заранее ножницы, ими очень удобно отрезать плавники. Очищаем далее от всех внутренностей и тщательно промываем рыбу.

Промываем и очищаем рыбу.



Заранее разогреваем духовой шкаф. Достаём противень. Добавляем в него чуть-чуть оливкового масла. Выкладываем нашего карпа на противень.

Выкладываем карпа на противень



Карп в духовке



Хорошенько промазываем майонезом или сметаной, солим и перчим, поливаем лимонным соком нашу рыбку.

Приправляем карпа и поливаем соком лимона.



Внутрь тоже можно полить соком лимона.



Вылейте совсем немножко воды в противень, чтобы наш карп не подгорел.

Наливаем воду, чтобы карп не пригорел.



Карп в духовке



Готовится данное блюдо около одного часа при температуре 180 градусов.

Готовим карпа около одного часа.



При подаче на стол не забудьте нарезать свежих овощей, украсить блюдо дольками лимона и зеленью.

Карп готов!



Карп готов, добро пожаловать к столу!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика