На главную

Паштет из печени кролика

Категория: Вкусный завтрак

Вы доверяете баночным паштетам из магазина? Я, к примеру, нет, поэтому предлагаю пошаговый рецепт приготовления вкуснейшего печеночного паштета, который быстро готовится дома. Важно приготовить небольшую порцию, чтобы не оставлять его в холодильнике на несколько дней.

Паштет из печени кролика.

Ингредиенты для паштета из печени кролика:
- печень кролика свежая;
- лук желтый репчатый (большая головка);
- морковь (крупная);
- соль, специи – на свой вкус;
- подсолнечное масло.

 

Ингредиенты для паштета из печени кролика.



Как приготовить паштет из печени кролика:

Первым делом нужно хорошо помыть, а затем вымочить в воде или молоке печень кролика.
Далее слить жидкость и разрезать печенку на кусочки (без разницы крупные или мелкие, так как потом их все равно нужно будет перемолоть).

Печень режем на небольшие кусочки.



Раскалить сковороду, влить в нее масло, подождать пока оно хорошо разогреется, выложить печень. Жарить несколько минут на среднем огне.

Жарим печень.



Тем временем надо очистить и помыть овощи, нашинковать и натереть, добавить их в сковородку.

Нарезаем лук.



Натираем морковь.



Отправляем их жарится.



Тушить еще минут 5. Выключить, охладить.

Теперь надо достать кухонный комбайн, который часто без дела стоит на полке, выложить в чашу печень с овощами и перемолоть. Если у вас нет комбайна, то вполне подойдет обычная мясорубка, на ней тоже можно перекрутить эту смесь.

Отправляем нашу печень в комбайн.



Паштет из печени кролика готов.



Попробуйте получившийся паштет из печени кролика. Если он покажется сухим, тогда можно добавить немного оливкового масла. По желанию можно паштет досолить и добавить другие приправы на свой вкус.

Паштет из печени кролика.



Хорошо сочетается с белым хлебом. Можно подавать с первыми блюдами.
Желаю приятного аппетита!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика