На главную

Рисовая каша на воде

Категория: Вкусный завтрак

Какой гарнир приготовить к котлетам или гуляшу? Самый простой – приготовить пюре, сварив картофель в подсоленной воде до готовности и смешав его со сливочным маслом. Но так уж приелась она, что хочется чего-нибудь нового и вкусного. Давайте сварим этот гарнир. Рисовая каша на воде подойдет к любому блюду. Даже без всяких дополнений ее скушаете с удовольствием. Потому что вкусная она и очень красивая. А, как известно, мы сначала блюдо оцениваем глазами, а только потом решаем, пробовать ли.

 

Варится рисовая каша на воде недолго, около 15 минут. Согласитесь, времени необходимо очень мало. Секрет в том, что крупа сначала поджаривается и пропаривается, а только потом заливается водой. В чем-то рецепт приготовления схож с варкой плова. Но это совершенно иное блюдо.
Чеснок, специи в кашу не добавляются. Она должна получиться мягкой, приятной и не пряной. Великолепно предложить эту рисовую кашу, на воде сваренную, с какой-нибудь мясной подливой или в компании с гуляшом. Очень вкусно получится, если сервировать с мясом по-бефстрогановски. Да и без всяких дополнений каша очень вкусна. Вы, попробовав, обязательно возьмете добавку.

 

Такую кашу можно давать детям. Она питательна и полезна. Рис способствует пищеварению, богат минералами и микроэлементами, которые так нужны растущему организму. Диетологи считают, что эта крупа, словно фильтр, впитывает в себя все вредные компоненты, которые поступают в организм с другими продуктами.

Одним словом, рисовая каша на воде – очень удачный гарнир. Обязательно включите это блюдо в свой рацион.

Рисовая каша на воде
Необходимые ингредиенты:

рис (1 стакан),

вода (2 стакана),

подсолнечное масло (0,5 стакана),

лук репчатый (1 штука),

морковь (1 штука),

соль (по вкусу)

Рисовая каша на воде, приготовление:

Шаг 1.
В чугунную посуду наливаем масло. Не дожидаясь его подогрева, вкладываем тертую на терке морковку, лучок, порезанный кубиками помельче.
Шаг 2.
Постоянно помешивая, доводим масло до кипения. Добавляем соль. Как только овощи потушились, можно приступать ко второму этапу варки гарнира.
Шаг 3.
Теперь следует отмерять пропорцию крупы. Рис советуем использовать круглый и высшего сорта.
Шаг 4.
Засыпаем рис в чугунок и сразу же начинаем перемешивать.
Шаг 5.
Он должен стать прозрачным, как стекло. Как только рис стал таковым, вливаем воду. Накрываем крышкой, посолив, и варим 15 минут.
Шаг 6.
Через 15 минут рисовую кашу с овощами следует помешать. Накрываем крышечкой и оставляем доходить на плите. 10 минут будет достаточно. Гарнир готов. Можно сервировать.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика