На главную

Котлеты из геркулеса

Категория: Вкусный завтрак

Предлагаем вашему вниманию новый рецепт приготовления котлеток из геркулеса. Советуем попробовать геркулесовые лепёшки приготовить на завтрак, рацион питания и детей и взрослых должен быть разнообразным. Порадуйте своих родных и близких!

Котлеты из геркулеса.

Состав блюда:
геркулес - один килограмм;
куриные яйца - 1 штука;
репчатый лук - одна луковица;
морковка - 1 штука;
чеснок - 1/2 зубчика;
бульонный кубик - 1штука;
мука - одна столовая ложка;
масло для жарки (оливковое, подсолнечное).

 

Ингредиенты для котлет из геркулеса.



Для блюда данные продукты найти может каждая хозяйка, они есть у неё в кухонном шкафчике, не придётся бегать в магазин, да и рецепт приготовления также достаточно прост.

Приготовление лепёшек из геркулеса:
Тщательно промываем геркулес, чтобы удалить ненужную шелуху.

Тщательно промойте геркулес.



Измельчаем бульонный кубик и кладём в подогретую воду, ждём полного его растворения.

Измельчаем бульонный кубик и кладем в воду.



Далее в кипящую воду помещаем один килограмм промытого геркулеса и варим десять минут, не более.
Моем и очищаем овощи. Морковку трём на крупной тёрке, лук и чеснок желательно порезать как можно мельче.

трем морковку, лук и чеснок нарезаем.



Жарим морковь, лук и чеснок на растительном масле.

Жарим овощи.



Когда геркулес остынет, перемешиваем его с яйцом, добавляем столовую ложку муки и оставшиеся ингредиенты.

Геркулес перемешиваем с яйцом, добавляем муку и оставшиеся ингредиенты.



Жарим котлетки.

Жарим геркулесовые котлетки.



Смотрите, какие красивые и аппетитные получились у нас геркулесовые лепёшки, подавайте к столу своим близким, горячие они намного вкуснее!

Вкусный и полезный завтрак.



Желаем вам приятного аппетита!

Котлеты из геркулеса.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика