На главную

Сырные крекеры

Категория: Печенье дома , Выпечка.

Сырные крекеры.

Ингредиенты для сырных крекеров:
175 гр твёрдого сыра,
120 гр сливочного масла,
1,5 столовые ложки сливок,
0,5 чайной ложки разрыхлителя,
0,5 чайной ложки соли,
щепотка сахара.



Способ приготовления сырных крекеров:

Сыр натрите на крупной тёрке.
Масло нарежьте кубиками. Оно должно стать комнатной температуры.

Сыр натираем, масло нарезаем.



Поместите в блендер натёртый сыр и размягчённое сливочное масло. Взбейте их вместе.
Затем положите к ним сливки и ещё раз взбейте на протяжении 20 секунд.

Взбиваем.



Затем добавьте остальные ингредиенты и взбейте всё вместе на протяжении 5-10 секунд.

Сырные крекеры



Из теста скачайте шар и заверните его в пищевую плёнку. Поместите шар теста на 2 часа в холодильник.
Разделочную доску или поверхность для работы с тестом присыпьте мукой. Затем раскатывайте на ней тесто не толще 1 см.
Возьмите маленькие формочки и с их помощью вырежьте фигурки из теста. В моём случае это маленькие грибочки.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него фигурки из теста. Сверху посыпьте их кунжутом или солью. Можно также маком или сахаром. Это дело вкуса.

Из теста делаем крекеры.



Выпекайте сырные крекеры на протяжении 10-15 минут в духовке при 200 градусах.
Подавайте сладкие сырные крекеры к чаю или солёные сырные крекеры к холодному пиву.

Сырные крекеры.



Приятного аппетита.

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика