В этой статье рассказывается о том, каким образом можно приготовить печенье «Орешки», рецепт которого детально описан с использованием фото. Приготовленные в домашних условиях «Орешки»,по вкусовым качествам значительно отличаются от тех кондитерских изделий, которые мы покупаем в магазине. В «Орешки», купленные в магазине, как правило, добавляют сгущенку низкого качества, или же для теста применяют не свежие маргарин или масло. «Орешки», приготовленные в домашних условиях, очень мягкие, сгущенное молоко в них свежее, к тому же они напоминают нам детство, именно поэтому они разлетаются мгновенно, особенно, если в доме есть детвора.
Чтобы приготовить печенье «Орешки», нам необходимо 2 яйца, 1 пачка маргарина, или можно 250 грамм масла, немного больше 0,5 стакана сахара, муки – 600 грамм, 0,5 ч.ложки соды и уксус (столовый). Если тесто делается с маслом, то в процессе взбивания яиц,необходимо всыпать 1 ч. ложку соли. В случае же, есливы добавляете маргарин, то в тесто соль добавлять не рекомендуется. |
Приступаем к приготовлению печенья.
В первую очередь,вилкой или веселкой взбиваем яйца, всыпаем сахар, после этого расплавленный на плите маргарин или масло, тщательно все перемешиваем и плавно начинаем вводить муку, затем все гасим содой с уксусом. В результате, тесто получается не слишком крутое, однако и не жидкое.
На огонь ставим нашу формочку для выпекания орешков, очень хорошо нагреваем её, от готового теста отделяем маленькие кусочки и раскладываем их в центр формы, прикрываем, после этого прижимаем ручки и начинаем жарить. Уже приготовленные скорлупки очищаем от ненужного теста и наполняем их вареным сгущенным молоком. В наш орешек можно добавить жареный арахис или грецкий орех, получится невероятно вкусно.
Приготовлениевкусных и ароматных “орешков” подошло к концу. Приятного вам аппетита!