Рецепт очень нежного и безумно вкусного творожного торта.
![]() |
Ингредиенты для ягодно-творожного торта: Для основы нам понадобится: 100 г сливочного масла 200 г печенья «топленое молоко» Для начинки: 500 г творога (не жирного) 200 г сметаны (25 % жирности) 400 г сахара 200 мл жирных сливок (35 %) 200 г ягод (у нас красная смородина и малина) 2 ст.л желатина (с горкой) |

Приготовление ягодного торта без выпечки:
Печенье превращаем в крошку с помощью блендера или вручную. Масло ставим в микроволновку на 30-40 секунд.
Смешиваем вместе

и утрамбовываем на дно разъемной формы для выпечки.

Ставим в холодильник, чтоб схватилось.
Творог растираем в кашицу и взбиваем с сахаром и сметаной в однородную массу.

Ягоды перемалываем в пюре.

Творожную массу делим на две разные части (одна должна быть меньше на четверть).
В меньшую часть добавляем пюре из ягод.

Желатин замачиваем в 4 ст.л воды.

Сливки разогреваем в кастрюльке, но не кипятим.

Добавляем разбухший желатин и помешиваем пока он полностью не растворится.
Желатиновую смесь добавляем в обе половинки творожной массы.

Достаем форму с основой из холодильника и выкладываем поочередно, черпаком, то одной начинки, то другой.
По поверхности торта можно поводить деревянной палочкой и сделать узор.

Ставим ягодный торт в холодильник для застывания на ночь.
Наш ягодный творожный торт без выпечки готов!


Приятного аппетита!