На главную

Ягодный творожный торт без выпечки

Категория: Рецепты тортов., Выпечка.

Рецепт очень нежного и безумно вкусного творожного торта.

Ягодный творожный торт без выпечки.

Ингредиенты для ягодно-творожного торта:
Для основы нам понадобится:
100 г сливочного масла
200 г печенья «топленое молоко»
Для начинки:
500 г творога (не жирного)
200 г сметаны (25 % жирности)
400 г сахара
200 мл жирных сливок (35 %)
200 г ягод (у нас красная смородина и малина)
2 ст.л желатина (с горкой)

 

Ингредиенты для торта.



Приготовление ягодного торта без выпечки:

Печенье превращаем в крошку с помощью блендера или вручную. Масло ставим в микроволновку на 30-40 секунд.
Смешиваем вместе

Смешиваем.



и утрамбовываем на дно разъемной формы для выпечки.

Утрамбовываем.



Ставим в холодильник, чтоб схватилось.
Творог растираем в кашицу и взбиваем с сахаром и сметаной в однородную массу.

Взбиваем.



Ягоды перемалываем в пюре.

Делаем ягодное пюре.



Творожную массу делим на две разные части (одна должна быть меньше на четверть).
В меньшую часть добавляем пюре из ягод.

Добавляем пюре из ягод.



Желатин замачиваем в 4 ст.л воды.

Замачиваем желатин.



Сливки разогреваем в кастрюльке, но не кипятим.

Разогреваем сливки.



Добавляем разбухший желатин и помешиваем пока он полностью не растворится.
Желатиновую смесь добавляем в обе половинки творожной массы.

Добавляем желатиновую смесь.



Достаем форму с основой из холодильника и выкладываем поочередно, черпаком, то одной начинки, то другой.
По поверхности торта можно поводить деревянной палочкой и сделать узор.

Делаем узоры.



Ставим ягодный торт в холодильник для застывания на ночь.

Наш ягодный творожный торт без выпечки готов!

Творожно-ягодный торт.



Ягодный творожный торт без выпечки



Приятного аппетита!

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика