Захотелось чего то сладкого? Предлагаем вашему вниманию хороший рецепт дрожжевых рогаликов с шоколадом.
Для начала нам нужно приготовить опару, для неё нам необходимы: один пакетик сухих дрожжей, пол стакана кипячёной воды (подогретой) и одна столовая ложка сахара.
![]() |
Замешиваем тесто, для него нам нужны такие продукты:
один стакан молока; сто грамм маргарина для выпечки; один стакан сахарного песка; два куриных яйца; немного соли; пять стаканов пшеничной муки (просеянной). |

Для приготовления опары нам нужно налить в стакан кипячёной (тёплой) воды, высыпать в него пакетик дрожжей, сахар и тщательно перемешать. Оставьте на некоторое время содержимое около плиты, где тепло.


В маленькую кастрюлю наливаем молока, режем маргарин, всыпаем сахар, добавляем ванилин и подогреваем до полного растворения ингредиентов. Кипения не ждать!

Яйца взбиваем в пенку вместе с оставшимся молоком. Две смеси соединяем друг с другом. Перемешиваем.
Далее соединяем содержимое с опарой и всыпаем муку. Замешиваем тесто. Формируем из него ровный шарик.

Помещаем тесто в глубокую кастрюлю и накрываем полотенцем. Подходить тесто должно около 2 часов. Далее нам нужно начать лепить наши рогалики и начинять их шоколадом.

Тесто раскатываем, делим на множество треугольников, на край каждого выкладываем по дольке шоколада. Заворачиваем каждый треугольник в рогалик. Отправляем выпекаться в духовку. Оставшийся шоколад можно использовать когда рогалики будут готовы. Полейте шоколадом их сверху, предварительно растопив его.


У нас получились красивые и аппетитные рогалики с шоколадом.
