Киевский торт обязательно понравиться детям и родным. Врятли кто-то из ваших близких откажется отведать кусочек торта. Любите сладкое? Давайте приготовим с вами «Киевский торт», уверяю, он точно вам понравится. Испечь его можно по несложной инструкции, которую ниже я вам напишу. С помощью фото и нехитрых манипуляций с продуктами мы приготовим самый вкусный тортик, который будет главным украшением вашего стола на любой из праздников, пусть это будет юбилей, день рождения сына, бабушки или мамы.
![]() |
Какие продукты необходимы для приготовления теста для торта: пять куриных яиц; спец. сахар (мелкий) для выпечки – 200 грамм; орехи (фундук) – 150-200 грамм; пшеничная мука – 50 грамм; сахар для орешков – 37 грамм. Для крема вам понадобится: сгущённое молоко – 1 килограмм; слив. масло – 400 грамм. |
Чтобы украсить наш «Киевский тортик» нужны взбитые сливки или крем из белков. Выбирайте сами, на свой вкус.
Приготовление «Киевского торта:
В начале приготовления подготовим все компоненты, которые нам понадобятся. Возьмём пять яиц, разбиваем и отделяем белки от желтков, воспользуйтесь маленькой ложечкой, так будет намного удобнее. Теперь подготовьте миксер, белки выкладываем в глубокую миску и взбиваем, пока масса не превратится в красивую, белую пенку.
Орехи жарим примерно 10—15 минут.

Можно их с помощью ножа порезать очень мелко, также для такой цели прекрасно подойдёт блендер.

В белки вмешиваем сахарный песок и всыпаем муку, добавляем дроблённый фундук.

Полученную консистенцию отправляем в духовой шкаф и при 170 градусах выпекаем около двадцати минут. Далее ставим температурный режим – 140 градусов и далее печём около часа сорока минут. Из данного содержимого у вас получится два коржика.

Возьмём опять миксер и хорошенько взобьём сгущённое молоко со сливочным маслом – готовим наш нежнейший крем для торта.

Коржи у нас уже стоят на столе, промазываем их хорошенько сладким кремом и даём постоять 24 часа - это необходимо для пропитки торта.

Украсить «Киевский тортик» как ранее мы вам сказали можно белковым кремом.
