На главную

Колбасные закусочные рулетики

Категория: Рецепты закусок.

Оригинальную закуску, если немного пофантазировать, можно приготовить из самых простых продуктов. Например, из обычной варено-копченой колбасы скрутите закусочные рулетики, и получится оригинальное и аппетитное блюдо.


Готовятся такие закусочные рулетики просто и быстро. Один ингредиент –самый важный. Это варено-копченая колбаса. Она должна быть большого диаметра. Что касается начинки, то подойдет любой вариант. В данном рецепте в качестве начинки выступает сырная масса и морковь. Причем, морковь может быть использована, как обычная маринованная, так и приготовленная по корейским рецептам. Если эта начинка вам не по вкусу, поэкспериментируйте с другими овощами, грибами, рыбой или мясом.


На блюде закусочные рулетики смотрятся очень красиво. Их удобно кушать. Если у вас под рукой не имеется маленьких деревянных шпажек, то заменить их могут обычные зубочистки или молодой зеленый лук. Длинным луковым перышком следует «перевязать» колбасный рулетик так, чтобы он не распался.

Колбасные закусочные рулетики
Необходимые ингредиенты:

варено-копченая колбаса (300 грамм),

плавленый сырок (1 шутка),

твердый сыр (150 грамм),

майонез (2 чайные ложки),

чеснок (по желанию),

молотый карри (1 чайная ложка без верха),

черный и белый молотый перец (по щепотке),

морковка – корейская или маринованная (100 грамм).

Ингредиенты для колбасных рулетов.

Колбасные закусочные рулетики, приготовление:

Шаг 1.
Твердый сыр слегка подсушить, а плавленый сырок положить на полчаса в морозильную камеру. После сыры натереть на мелкой терке.
Шаг 2.
Добавить в сыры майонез, молотый карри, черный и белый молотый перец и перемешать. Также при желании можно добавить измельченный чеснок.
Шаг 3.
Большую по диаметру варено-копченую колбасу порезать тонкими ровными колечками.
Шаг 4.
На 2/3 колбасного колечка выложить сырную массу.
Шаг 5.
На середину сырной массы выкладывается корейская или маринованная морковка.
Шаг 6.
Аккуратно свернуть рулетик и закрепить его деревянными шпажками таким образом, чтобы колбасный «ролл» не распался.
Шаг 7.
Блюдо готово.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика