На главную

Винегрет

Категория: Рецепты закусок.

Считается, что термин «винегрет» возник в русской кухне в царствование Александра Первого. Изначально так называлась заправка из подсолнечного или оливкового масла, уксуса и горчицы для салатов. Это блюдо было включено в царское меню и частенько готовилось на дворцовой кухне. Позже винегрет вышел за пределы царственных стен, и блюдо, измененное до неузнаваемости, стало закуской простого люда.

Традиционный винегрет включает в себя отварные картофель, морковь, квашеные огурчики и капусту, зеленый или репчатый лук. В классический русский винегрет обязательно крошилось яйцо, сваренное вкрутую. От этого ингредиента сейчас отказались. А вот сельдь и сейчас вполне допустимо включить в состав винегрета. В этом случае картофеля рекомендуется положить немного больше. Я придерживаюсь стандартной современной рецептуры, и мой винегрет состоит из свеклы, картофеля, моркови, лука и маринованных огурцов. В качестве заправки я использую нерафинированное подсолнечное масло.

Винегрет.

Ингредиенты:
свекла – 1 шт.,
морковь крупная – 1 шт.,
картофель средний – 4-5 шт.,
огурцы маринованные – 3-4 шт.,
соль,
растительное масло,
перец, лук – 1 шт.

 

Ингредиенты для винегрета.



Приготовление винегрета:
Картофель, морковь и свеклу чисто вымоем и отварим в кожуре.
Из перечисленных овощей картофель сварится быстрее, а дольше всего будет вариться свекла.
Овощи остудим и почистим. Все ингредиенты мелко нарежем,

Нарезаем картофель.



Нарезаем морковь.



Нарезаем соленый огурец.



Нарезаем свеклу.



перемешаем в большой миске, посолим по вкусу, поперчим и заправим подсолнечным маслом.

Все ингредиенты перемешиваем.



Винегрет лучше всего употреблять сразу и не оставлять для длительного хранения.

Винегрет.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика