На главную

Шампиньоны в пивном кляре

Категория: Рецепты закусок.

Грибы в пивном кляре – это блюдо, которое понравится взрослым и детям, не оставив равнодушным никого. Кроме того, его очень легко приготовить. Чтобы приготовить шампиньоны в пивном кляре нужно тридцать минут свободного времени и хорошее настроение. Ведь еда, которая приготовлена с любовью, всегда получается очень вкусной.

Шампиньоны являются не только самыми распространенными грибами в мире, а еще и очень полезными. В них содержатся очень ценные белки, углеводы, витамины (В, D, E) и микроэлементы (цинк, железо, фосфор и так далее). В них так же много фосфора, как и в морепродуктах, а рибофлавина и тиамина (витаминов группы В) в них содержится даже больше, чем в свежих овощах.

Шампиньоны в пивном кляре
Необходимые ингредиенты:

• 400 грамм свежих шампиньонов;
• два яичка;
• четыре столовых ложки муки;
• твердый сыр (примерно 80 грамм);
• безалкогольное пиво (100 миллилитров);
• растительное масло.

Шампиньоны в пивном кляре, приготовление:

Шаг 1.
Первым делом нужно хорошо вымыть и высушить шампиньоны. Затем нужно заняться приготовлением пивного кляра. Для этого в тарелочку следует выбить два куриных яичка и добавить к ним столовую ложку подсолнечного масла.
Шаг 2.
Яйца с маслом нужно тщательно перемешать, используя венчик.
Шаг 3.
После этого в глубокую емкость нужно насыпать четыре столовых ложки муки. Затем к муке необходимо маленькой струйкой влить сто миллилитров безалкогольного пива.
Шаг 4.
Муку следует тщательно смешать с пивом.
Шаг 5.
Затем к муке с пивом нужно добавить смесь из масла и яиц. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтоб они соединились друг с другом.
Шаг 6.
Твердый сыр натереть, используя мелкую терку.
Шаг 7.
Затем сыр нужно отправить в миску и смешать его с остальными ингредиентами.
Шаг 8.
На сковороду следует налить столько подсолнечного масла, чтобы оно покрывало каждый гриб до середины. Масло следует хорошо разогреть.
Шаг 9.
Затем в миску с пивным кляром нужно кинуть несколько шампиньонов. Каждый грибочек хорошо обвалять в кляре.
Шаг 10.
Потом нужно каждый грибочек опустить в разогретое масло. Обжаривать (на среднем огне) по две минуты с каждой стороны.
Шаг 11.
Обжаренные грибы нужно выложить на бумажные салфетки (чтоб с них стекло лишнее растительное масло).
Шаг 12.
Подавать шампиньоны в пивном кляре можно как в горячем, так и в холодном виде. А в качестве напитка к этому блюду прекрасно подойдет безалкогольное пиво.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика