На главную

Польза и вред корицы

Категория: Здоровое питание

Корица стала известной ещё в древности, на сегодняшний день её используют как ароматную приправу к различным блюдам, а вот метод получения для многих остаётся загадкой. Хотелось бы вначале большее внимание уделить вопросу о пользе корицы для организма человека, и также рассказать какой вред она может причинить.

Что же такое корица?

Корица


Корица - это измельчённая кора дерева, которая произрастает в Шри-Ланке, но есть и другие сорта которые распространены повсеместно.

Корицу используют в основном для приготовления ароматных алкогольных напитков, таких как: ликёр, различные коктейли, добавляют в некоторые сорта шоколада, в десерты и леденцы, используют как приправу к блюдам из овощей, мяса, приправляют молочные каши.

Корицу активно используют в кулинарии



Корица является неотъемлемым ингредиентом при изготовлении масок для лица в косметологии, её используют и в качестве лекарственного препарата в борьбе с вирусными заболеваниями, добавляют в духи.

Какова же польза корицы для организма человека?

В корице содержится: эфирное масло, фосфор, калий, железо и марганец. При употреблении корицы в пищу уровень гемоглобина понижается, так что можно сказать, что при сахарном диабете она полезна. Кто хочет сбросить лишние килограммы тот тоже может смело приправлять блюда этой ароматной приправой, корица при попадании в организм человека превращает глюкозу в энергию, а не в жировые отложения, стимулирует работу пищеварительной системы, что способствует быстрому перевариванию пищи.

Польза и вред корицы


Для лучшего эффекта для достижения идеальных форм не нужно кушать хлебобулочные изделия с добавлением корицы, там очень много калорий, достаточно будет добавления её в салаты или нежирные мясные блюда.

Корица обладает прекрасными свойствами в борьбе с холестерином, её необходимо внести в рацион питания людям, у которых повышена вероятность возникновения атеросклероза, инфаркта или инсульта. Употребление в пищу корицы способствует улучшению мозговой деятельности.

Корица в сочетании с натуральным мёдом – это прекрасное средство при простудных заболеваниях.

Корица в сочетании с медом - это прекрасное средство при простудных заболеваниях


Для приготовления такого лекарственного препарата вам достаточно будет смешать четвёртую часть молотой корицы с одной столовой ложкой мёда. Употреблять необходимо такое лекарство три раза в день.

Эта приправа улучшает работу желчегонной системы и очищает печень. Также корица имеет интересные из свойств, которые обладают антибактериальным, противопаразитным и противогрибковым эффектом.

Вред корицы.

Как вы знаете, любой продукт в больших количествах может быть вреден для здоровья. Корица при чрезмерном её употреблении во время беременности может вызвать сокращение матки у женщин. Также хотелось бы отметить, что в некоторых сортах корицы имеется вещество, называемое кумарин, который может воздействовать на печень, она может стать причиной развития гепатита, также вызвать сильные головные боли.

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика