На главную

О пользе острого перца чили

Категория: Здоровое питание

Не все любят острые блюда, многие отказываются от употребления приправленных блюд, так как жжение у них вызывает неприятное ощущение в полости рта, ни какого удовольствия они в этом не видят.

Острый перчик чили


Хотя есть и люди, которые получают большое наслаждение от поедания перчёных блюд. А вы знаете, почему возникает жжение во время еды перцев? Это связано с тем, что в составе острого перца чили содержится вещество, называемое капсаицин.

В составе острого чили содержится капсаицин


В естественной природе это лишь защита от поедания животными, борьба за существование, а вот человека это не останавливает, он с большим удовольствием использует его в пищу.


Рассмотрим, чем же полезен острый перец чили.

1. Острые блюда осуществляют защиту слизистой оболочки желудка.

Хотя бытует мнение, что именно острый перец вредит слизистой желудка, провоцирует развития язвенной болезни. Это совершенно не так. По результатам проведённых исследований доказано, что капсаицин замедляет выработку соляной кислоты в желудке, увеличивает секрецию желчи и слизи, улучшает кроветворение тканей пищеварительного тракта. Следовательно, острый перец чили можно использовать в пищу как профилактику для заживления язв желудка. Если у вас есть проблемы с желудком, советуем вам начать употреблять в пищу перчёные блюда.

2. Острые блюда улучшают работу сердечной мышцы.

По результатам исследования нам стало известно, что острый перец может улучшить работу сердца. Данные исследования: употребление в пищу острого перца чили на протяжении четырёх недель уменьшило окисление LDL-холестерина, который провоцирует развитие склероза,стенки кровеносных сосудов укрепляются, приобретаю эластичность, что помогает бороться с гипертонией.

3. Острый перециспользуется как профилактика против рака.

Исследования проводились над веществом, которое содержится в перце чили, капсаицине, воздействует ли оно на предотвращение раковых опухолей. Да. Материал исследования был опубликован в 201о году, в нём говорится о том, что капсаицин подавляет пролиферацию клеток при таком заболевании, как рак лёгких. Также отмечено, что он способен убить раковые клетки, а здоровые клетки оставить невредимыми.

4. Острые блюда способны снизить риск перехода сахарного диабета на 2 стадию.

В 2009 было проведено исследование, для этого выбрали несколько добровольцев, у них измеряли уровень сахара в крови после употребления в пищу различных продуктов.Был сделан вывод, что при поедании перца чили уровень гемоглобина снижен по сравнению с теми людьми, которые кушали другую еду.

5. Острые блюда ограничивают употребление соли.

Врачи рекомендуют приправлять блюда, ведь соль вредна.

Замените соль на перец


Попробуйте, заменить, соль на перец.

Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика