Печенье получается выше всех похвал – сухое, рассыпчатое, с нежным вкусом тягучей карамели и горькой ноткой шоколада.
Советы:
- Тесто нельзя долго мешать, оно может стать слишком жестким.
- Так как мука не всегда впитывает одинаковое количество влаги, не стоит выливать всю воду сразу.
Вкус этого необычного десерта вас приятно удивит.
Тесто:
- 2 стакана муки;
- 1/3 стакана сахара;
- 2/3 пачки охлажденного сливочного масла;
- щепотка соли.
Карамель:
- 1 банка сгущенного молока;
- 35 грамм сливочного масла.
Глазурь:
- горький или молочный шоколад – 2 плитки (по 100 грамм);
- 1/3 ст. лесных орехов.
Печенье с карамелью и шоколадом, приготовление:
| Шаг 1. | ||
| Муку всыпать в глубокую посудину, добавить мелко нарезанное сливочное масло и перетереть руками в крошку. | ||
| Шаг 2. | ||
| Сделать небольшое углубление, добавить в тесто сахарную пудру, соль и немного воды. Хорошо перемешать. Если масса получится очень плотной, добавить еще жидкости. | ||
| Шаг 3. | ||
| Скатать из теста шар, завернуть в целлофановый кулек и положить в холодильник на 30 минут. | ||
| Шаг 4. | ||
| Раскатать корж толщиной 5-6 мм и положить на противень прямоугольной формы. Проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. | ||
| Шаг 5. | ||
| Выпекать при температуре 180 градусов до легкого золотистого цвета. | ||
| Шаг 6. | ||
| ГОТОВИМ КАРАМЕЛЬ: | ||
| Шаг 7. | ||
| Влить в алюминиевую кастрюлю сгущенное молоко, добавить масло и варить на медленном огне, интенсивно помешивая венчиком до образования густой карамельной массы. | ||
| Шаг 8. | ||
| Готовую массу выложить на корж, стараясь делать это быстро, пока карамель не застыла, аккуратно разровнять. | ||
| Шаг 9. | ||
| ДЕЛАЕМ ГЛАЗУРЬ: | ||
| Шаг 10. | ||
| На водяной бане растопить шоколад, добавить орешки, перемешать, выложить массу на карамель и поставить в холодильник. | ||
| Шаг 11. | ||
| Через 7-10 минут разрезать печенье на небольшие прямоугольники. | ||
