На главную

Сладкая фруктовая пицца

Категория: Пицца рецепты., Выпечка.

Тонкая фруктовая пицца предназначается любителям изысканного вкуса, "толстушка-помпушка" придется по душе деткам.

Рецептов сладких пицц не так уж много - они довольно редки. Предлагаемый автором рецепт содержит в себе одну идею и два разных способов приготовления десертных пицц.

Тесто делаем обычное дрожжевое. Если воспользоваться помощью хлебопечки, то процесс станет наполовину короче, тесто получится намного качественнее.

Сладкая фруктовая пицца
Необходимые ингредиенты:


Пропорции:

Вода - 1 ст.,
маргарин - 100-150 граммов,
сахар - 2 ст. ложки,
соль 1 ч. ложка,
мука - 500 граммов,
сметана - 100 граммов.

Специи, пряности:
Ванилин, орегано, имбирь, шафран (куркума), корица.

Начинка:
Бананы, киви, орехи, кокосовая стружка, сметана.

Сладкая фруктовая пицца, приготовление:

Шаг 1.
Замешиваем тесто, после подъема разрезаем его на количество частей, нужных нам для приготовления пиццы.
Шаг 2.
Пицца тонкая.
Шаг 3.
Очень тонко раскатываем круг теста, укладываем его в смазанную щедро жиром или маслом форму, расправляем, подгоняем к бортикам.
Шаг 4.
Взбиваем сметану высокой жирности с сахарной пудрой или сахаром, выкладываем на тесто в форме. Расправляем по его площади деревянной лопаточкой.
Шаг 5.
Нарезаем бананы и киви, и располагаем их в сметане. Здесь можно проявить воображение, вырезать фигурки из фруктов, если рассчитывается, что они будут видны в готовом продукте.
Сверху кладем бананы и киви.
Шаг 6.
Посыпаем тертыми орехами. Орехи можно использовать любые, но очень приятный вкус придают фруктам кешью и миндаль.
Шаг 7.
Духовку прогреваем на максимуме, ставим в нее пиццу, снижаем температуру до 200° . Через 15-20 минут пицца готова.
Тонкая фруктовая пицца.
Шаг 8.
Пицца вторая.
Шаг 9.
Процесс тот же, только на этот раз берем количество теста больше. Выкладываем комочек его в форму, делаем в середине углубление и потихоньку приминаем его по направлению к бортикам. Во время этого тесто продолжает подходить, становится все пышнее, поэтому не следует особенно затягивать подготовку к выпеканию.
Шаг 10.
Сейчас мы не будем взбивать сметану, а попробуем использовать взбитые белки на пиццу толстушку. Достаточно будет одного яйца. Белок пойдет на основу для фруктов, желток на смазку бортиков пиццы.
Шаг 11.
Выкладываем взбитый белок на тесто, на него кладем фрукты, смазываем бортики желтком, посыпаем жареными орехами. В духовку.
Шаг 12.
На этот раз процесс выпекания несколько займет больше времени, но ненамного, тесто уж больно пышное и выпекается быстро. Бортики пиццы стали коричневого цвета и блестящими, серединка поднялась. Достаем, остужаем, посыпаем кокосовой стружкой.
Толстая фруктовая пицца.
Шаг 13.
Пиццы готовы.
Шаг 14.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика