На главную

Мидии с томатом и лимоном

Категория: Блюда из рыбы

Есть две категории людей: одни любят морепродукты, другие их терпеть не могут.
Этот рецепт для любителей даров моря.

Предлагаем вам приготовить мидии с томатом и лимоном.

Мидии с томатом и лимоном
Необходимые ингредиенты:


замороженные мидии (их можно не размораживать),
немного лимона,
немного томатной пасты,
репчатый лук и морковь.

Ингредиенты.

Мидии с томатом и лимоном, приготовление:

Шаг 1.
Натрем морковь на крупной терке, нарежем лук и лимон небольшими ломтиками.
Подготавливаем овощи с лимоном.
Шаг 2.
Займемся пассировкой овощей, сначала лук, потом добавляем морковь,
Обжариваем овощи.
Шаг 3.
в самом конце к овощам отправляем лимон.
Добавляем лимон.
Шаг 4.
Готовую овощную смесь слегка подсаливаем и снимаем с огня и выкладываем на блюдо.
Выкладываем овощи на блюдо.
Шаг 5.
На той же самой сковороде поджариваем замороженные морепродукты, немного прикрыв крышкой на начальном периоде.
Поджариваем мидии.
Шаг 6.
Через пару минут к мидиям добавляем овощную смесь, томатную пасту и окончательно солим по вкусу. Блюдо тщательно перемешиваем и еще готовим в течение минут 5, после чего мидии практически готовы.
Добавляем овощи и томатную пасту.
Шаг 7.
Для достижения более насыщенного аромата блюду нужно дать немного настояться.
Шаг 8.
Мидии с томатом и лимоном вкусны в горячем и холодном виде. Они могут служить прекрасным гарниром к спагетти и рису. Маленькое дополнение: на основе этого рецепта можно приготовить любые дары моря, в том числе и рыбу. Приятного аппетита!
Мидии с томатом и лимоном.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика