На главную

Вредны ли восстановленные соки?

Категория: Здоровое питание

Нам известно, что соки, из свежих фруктов содержат в себе кладезь витаминов и микроэлементов, что касается восстановленных соков, тут дело обстоит совсем не так, как бы нам этого не хотелось. Как вы думаете, полезны ли для здоровья восстановленные соки, ведь они также как свежевыжатые изготавливается из фруктов?
Востановленные соки не полезны для здоровья

Сразу ответим на вопрос, восстановленные соки не могут быть полезны для нашего организма.

В этой статье речь пойдёт о том, какой вред восстановленные соки причиняют нашему здоровью, главный акцент мы сделаем на том, из чего и как изготавливают такие соки, можно ли их вообще пить.

О вреде восстановленных соков.

Когда заходить в магазин перед вами открывается огромный выбор соков, приготовленных из сухого концентрата, тут и ананасовый, апельсиновый, яблочный, томатный, вишнёвый, мультифруктовый и многие другие.
Соки из пакетов


На этикетках этого напитка написано: 100 % натуральный сок, приготовлен из свежих фруктов – это не так, не верьте. Сама коробочка с соком яркая, привлекает внимание покупателя красивыми изображениями фруктов и ягод. Но не каждый знает, что содержится в этой коробочке, каково качество такого сока. Мы постоянно занимаемся переубеждением себя в том, что если будем пить сок из пакетов, мы будем получать витамины, будем здоровы. Это не так.

Соки, которые продаются повсеместно в пластиковых пакетах, изготавливаются из сухих концентратов фруктов, овощей и ягод. Технология приготовления такова: сухие измельчённые фрукты перемешиваются тщательно с водой, получается чуть сладковатая жидкость, добавляют химические добавки, усилители вкуса, появляется аромат фруктов, добавляются красители, согласно наименованию сока. В таком напитке нет никаких витаминов, его и соком назвать трудно. Концентрат сока получается в результате удаления из натуральных соков воды, эта густая смесь хранится в холодильных установках до тех пор, пока не решат её применить для изготовления «напитка в пакетике». В заводских условиях сок подвергается пастеризации, что позволяет убить все микроорганизмы, это необходимо для обеспечения продукту долгого хранения. Вред таких соков не большой, но и пользы от его употребления вы не получите. Пастеризация осуществляется при большой температуре, что уничтожает не только вредоносные микроорганизмы, но и почти все витамины и микроэлементы. Восстановленные соки искусственным способом витаминизируются, а такие витамины плохо усваиваются нашим организмом.

Кроме соков на прилавке супермаркетов можно встретить и серосодержащие напитки, и сок с нектаром, в них содержание концентрата сока ещё меньше до 50 %, остальное химия и сахар.
Вредны ли восстановленные соки?

Есть также просто ароматизированные газированные напитки, их польза для организма ещё меньше, чем сокосодержащий напиток.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика