На главную

Каша пшенная с тыквой

Категория: Вкусный завтрак

Каша пшенная с тыквой
Необходимые ингредиенты:

Тыква (свежая или кусочки замороженной) – 200-250 г
Пшенная крупа – 70 г (1/3 ст.)
Молоко (жирность не существенна) – 300-350 мл
Масло сливочное – 40-45 г
Сахарный песок – 20-40 г (2 ст.л.)
Соль (каменная или йодированная) – 3-4 г

Каша пшенная с тыквой, приготовление:

Шаг 1.
Очистить тыкву, изъять мякоть с семенами. Оформить ее кусочками-кубиками. Залить водой, желательно кипятком и варим не продолжительный период, 10 минут.
Шаг 2.
Воду слить. Тыкву оформить в виде пюре. Эту стадию возможно выпустить, если ваши домочадцы едят тыкву кусочками.
Шаг 3.
Крупу, промытую до состояния чистой воды, залейте молоком, добавьте тыкву, песок, соль.
Шаг 4.
Варить до готовности: до загустения. На это потребуется минут 20.
Шаг 5.
«Закутать» кашу минут на 10 , чтобы она хорошо «пропарилась».
Шаг 6.
При подаче в кашу можно добавить корицу (молотую), изюм, орехи, семечки, фрукты. Особую пикантность придет коричневый сахар, «кандис».
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика