На главную

Сметанно-желейный торт Виноград

Категория: Рецепты тортов.

Этот торт прекрасно подойдет для тех, кто не любит заморачиваться с выпечкой. Делается на основе желатина, но получается очень вкусный и необычный. Сразу необходимо отметить, что для его приготовления понадобится разъемная форма для выпечки (кольцо нужного диаметра также можно сделать из большой 5-литровой бутылки, обрезав низ и верх).

Сметанно-желейный торт Виноград
Необходимые ингредиенты:

700 г жирной сметаны (более 20%),
300 г печенья «Крекер»,
100 г изюма, 1 ст. сахара,
пакетик ванилина,
90-граммовый пакетик желе зеленого цвета,
300 г винограда белого,
25 г желатина, 200 г шоколада.

Сметанно-желейный торт Виноград, приготовление:

Шаг 1.
Изюм необходимо заранее распарить в горячей воде. Для этого достаточно на 5 минут поместить его в кипяток. Шоколад мелко крошим.
Шаг 2.
Если крекер крупный, то ломаем его. Важно взять не соленый крекер, иначе вкус может быть испорчен. Желатин растворяем в 150 мл воды, оставляем остыть.
Шаг 3.
Желе разводим в кипятке согласно инструкции на упаковке, оставляем остывать.
Шаг 4.
Сметану выливаем в отдельную емкость, добавляем ванилин и сахар, взбиваем.
Шаг 5.
Вливаем остывший желатин и снова взбиваем.
Шаг 6.
Добавляем в смесь изюм и крекер, перемешиваем.
Шаг 7.
Выкладываем в форму третью часть полученной смеси,
Шаг 8.
присыпаем слоем шоколада.
Шаг 9.
Далее выкладываем второй слой смеси, снова присыпаем шоколадом и выкладываем третий слой. Ставим в холодильник для застывания.
Шаг 10.
Если пропорции при растворении желатина соблюдены правильно, торт застынет уже через 2-2.5 часа. К тому времени как раз остынет желе.
Шаг 11.
Виноград разрезаем напополам, вынимаем косточки и выкладываем на застывший торт.
Шаг 12.
Сверху заливаем желе и снова отправляем в холодильник для застывания.
Шаг 13.
Когда торт застынет, аккуратно убираем разъемную форму и подаем к столу.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика