На главную

Соус гуакамоле

Категория: Соусы

Соус гуакмоле – это вкуснейшая закуска на основе пюре из авокадо. Впервые соус гуакамоле был приготовлен ацтеками, а на территории всего южноамериканского континента его популяризировали колонизаторы. В наше время этот соус подают в лучших ресторанах мира, но его вполне можно приготовить и в домашних условиях. Перечень ингредиентов легко найти в любом супермаркете, а время приготовления соуса займет меньше десяти минут.

Соус гуакамоле
Необходимые ингредиенты:

- одно спелое авокадо;
- помидор;
- половинка репчатого лука;
- три зубчика чеснока;
- три грамма красного перца;
- две столовые ложки сока лимона;
- одна чайная ложка оливкового масла;
- смесь молотых перцев, соль.

Соус гуакамоле, приготовление:

Шаг 1.
С авокадо снять шкурку, вытянуть из него косточку и порезать на небольшие кубики. Положить нарезанное авокадо в тарелку и растереть в ступке. Если ступки нет – используйте обычную глубокую тарелку и разомните авокадо вилкой.
Шаг 2.
Половинку репчатого лука нарезать маленькими кусочками и добавить в емкость к авокадо.
Шаг 3.
Помидор помыть, вырезать сверху твердую сердцевину и нарезать овощ кубиками.
Шаг 4.
На самой маленькой насадке терки натереть чеснок, а также красный перец. Добавить приправы вместе кубиками помидора в тарелку к соусу. Смесь хорошо поперчить.
Шаг 5.
Вымешать соус ложкой, влить чайную ложку оливкового масла.
Шаг 6.
Добавить в соус сок лимона и соль.
Шаг 7.
Готовый соус можно намазывать на хлеб и подавать его с чипсами. В Мексике соус гуакамоле используют в качестве подливки к различным блюдам из мяса и рыбы.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика