Соус гуакмоле – это вкуснейшая закуска на основе пюре из авокадо. Впервые соус гуакамоле был приготовлен ацтеками, а на территории всего южноамериканского континента его популяризировали колонизаторы. В наше время этот соус подают в лучших ресторанах мира, но его вполне можно приготовить и в домашних условиях. Перечень ингредиентов легко найти в любом супермаркете, а время приготовления соуса займет меньше десяти минут.

- одно спелое авокадо;
- помидор;
- половинка репчатого лука;
- три зубчика чеснока;
- три грамма красного перца;
- две столовые ложки сока лимона;
- одна чайная ложка оливкового масла;
- смесь молотых перцев, соль.
Соус гуакамоле, приготовление:
Шаг 1. | ||
С авокадо снять шкурку, вытянуть из него косточку и порезать на небольшие кубики. Положить нарезанное авокадо в тарелку и растереть в ступке. Если ступки нет – используйте обычную глубокую тарелку и разомните авокадо вилкой. | ||
![]() |
||
Шаг 2. | ||
Половинку репчатого лука нарезать маленькими кусочками и добавить в емкость к авокадо. | ||
![]() |
||
Шаг 3. | ||
Помидор помыть, вырезать сверху твердую сердцевину и нарезать овощ кубиками. | ||
![]() |
||
Шаг 4. | ||
На самой маленькой насадке терки натереть чеснок, а также красный перец. Добавить приправы вместе кубиками помидора в тарелку к соусу. Смесь хорошо поперчить. | ||
![]() |
||
Шаг 5. | ||
Вымешать соус ложкой, влить чайную ложку оливкового масла. | ||
![]() |
||
Шаг 6. | ||
Добавить в соус сок лимона и соль. | ||
![]() |
||
Шаг 7. | ||
Готовый соус можно намазывать на хлеб и подавать его с чипсами. В Мексике соус гуакамоле используют в качестве подливки к различным блюдам из мяса и рыбы. | ||
![]() |