На главную

Торт Сахарные облака

Категория: Рецепты тортов.

Для приготовления торта потребуется не менее двух часов за счет ожидания выпечки безе, но эти мелочи окупаются удивительно нежным вкусом и тающей структурой десерта.

Торт Сахарные облака
Необходимые ингредиенты:

Для безе:
4 яичных белка
1 полный и 1/3 стакана сахара (объемом 200 мл)

Для крема:
150 гр сливочного масла
1 банка сгущенного молока

Для маленького секрета:
2/3 стакана сахара
2/3 стакана муки
4 желтка
1/5 чайной ложки соды.

Торт Сахарные облака, приготовление:

Шаг 1.
Приготовление безе Взбейте белки и сахар до получения густой, плотной массы. Она должна сохранять форму и не выпадать из миски, даже если вы ее перевернете вверх ногами.
Шаг 2.
Выложите на пергаментную бумагу небольшие круглые шарики из белкового теста. Духовку предварительно прогревать не нужно, температуру необходимо установить минимальную. Меренги можно вынимать из духовки минут через 35, когда они слегка зарумянятся и не будут деформироваться при прикосновении. Из указанного объема продуктов получится 2 противня с безе (примерно 35-38 штук).
Шаг 3.
Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой. Масса должна получиться однородная, легкая, не плотная. Усердствовать не нужно, достаточно двух минут на максимальной скорости миксера, так как в результате долгого взбивания масло может расслоиться.
Шаг 4.
Маленький секрет Из оставшихся четырех желтков можно приготовить очень вкусный тонкий и хрустящий корж с немного тягучей структурой. Взбейте желтки с 2/3 стакана сахара до получения белой массы, которая в три раза увеличится от первоначального объема. Просейте 2/3 стакана муки и щепотку соды, перемещайте. Получится густое тесто, которое нужно ложкой распределить по форме 22-26 см в диаметре. Высота готовой выпечки составит всего полтора сантиметра из-за того, что в тесте не было белков, но она от этого только выиграет. Корж можно использовать в качестве подложки под безе или порезать его на кусочки и съесть как самостоятельное бисквитное печенье.
Шаг 5.
Оформление торта Каждую меренгу необходимо смазать кремом и выкладывать друг на друга так, чтобы получилась горка. Хрустящая основа из бисквита под безе придаст знакомому торту новый и незабываемый вкус. Осталось заварить свежий чай, позвать к столу всю семью и насладиться нежным десертом.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика