На главную

Морковный бисквит Глоток солнца

Категория: Рецепты пирогов.

Отгадайте, что будет, если вы соедините ярко-оранжевую морковь, куриные яйца, напоминающие солнечный диск, белую, как снег, муку и рассыпчатый, напоминающий песок в пустыне, сахар. Правильно, получится отличное лакомство для ваших малышей. Побалуйте своих деток морковным бисквитом «Глоток солнца», который можно готовить не только как в духовке, но и в микроволновке, причем во втором варианте вы сэкономите свое драгоценное время.

Морковный бисквит Глоток солнца
Необходимые ингредиенты:

натертая на мелкой терке морковь - 1 стакан,
мука – 2-2,5 стакана (сколько возьмет тесто),
куриное яйцо – 2 штуки,
сахар – 1 стакан,
сливочное размягченное масло – 200 граммов,
сода – 0,5 чайной ложки,
сахарная пудра – 2 столовых ложки,
ванилин – по вкусу.

Морковный бисквит Глоток солнца, приготовление:

Шаг 1.
В миску, где вы будете замешивать тесто, вбейте два охлажденных яйца. Яйца лучше возьмите из холодильника или поместите в морозильник на 20 минут, после таких манипуляций они будут лучше взбиваться.
Шаг 2.
Вилкой взбейте яйца, постепенно добавляя сахар. Так же можно воспользоваться миксером или блендером, чтобы ускорить процесс.
Шаг 3.
Поместите в миску размягченное сливочное масло, разделенное на маленькие кусочки, не переставая размешивать яично-сахарный состав до образования однородной массы. Для быстрого замеса используйте миксер.
Шаг 4.
Постепенно, маленькими порциями, добавьте в тесто тертую морковь, не забывая после каждой добавки размешивать массу.
Шаг 5.
В полученный состав поместите стакан муки, размешайте, после всыпьте еще пол стакана муки и пол чайной ложки соды, размешайте, добавьте оставшуюся муку и размешайте. У вас должно получиться жидкое тесто, напоминающее тесто на оладьи.
Шаг 6.
В смазанную растительным рафинированным маслом и присыпанную мукой форму поместите приготовленное тесто, аккуратненько разравняйте его столовой ложкой и дайте постоять в тепле минут 10-15.
Шаг 7.
Поместите форму с морковным тестом в микроволновку, после чего включите ее на 10 минут, при мощности микроволн – 800 Вт, после чего, не доставая формы из шахты микроволновки, накройте бисквит бумагой и дайте постоять 10 минут.
Шаг 8.
Достаньте морковный бисквит из микроволновки и обсыпьте его сахарной пудрой, заранее смешанной с ванилином.
Шаг 9.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика