На главную

Закуска с сардинами «Рыбьи хвосты»

Категория: Блюда из рыбы

Закуска с сардинами «Рыбьи хвосты»
Необходимые ингредиенты:

сардины в масле – 1 банка;
вафельные конусы – 2 упаковки по 50 г;
яйца куриные – 5 шт.;
рис – 230 г;
мука пшеничная просеянная – 180 г;
молоко – 1 ст.;
соль поварская;
подсолнечное масло рафинированное.

Закуска с сардинами «Рыбьи хвосты», приготовление:

Шаг 1.
Рис промойте (пока в воде не перестанет оставаться белесый осадок) и отварите так, чтобы он был слегка соленым и рассыпчатым.
Шаг 2.
Отварите 3 яйца, порубите кубиками (примерно 0,5-0,8 см) и отправьте в готовый рис.
Шаг 3.
Сардины помните вилкой (при этом не сливайте масло) и отправьте в яично-рисовую массу. Перемешайте.
Шаг 4.
В муку вбейте 2 яйца.
Шаг 5.
Влейте туда же молоко, посолите и, разбивая все комочки, взбейте блендером. Кляр должен получиться довольно вязким, как жидковатая сметана. Иначе добавьте муки.
Шаг 6.
Конусы наполните начинкой и обмокните в кляр. Подождите немного, пока вафли не размягчаться.
Шаг 7.
Сожмите немного размягченные конусы. Если нужно, уберите часть начинки. Вновь обмакните в кляр.
Шаг 8.
Обжарьте фаршированные конусы на масле с обеих сторон.
Шаг 9.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика