На главную

Яйцо пашот

Категория: Рецепты закусок.

Яйцо-пашот – блюдо французской кухни. Готовится оно по определенной технологии. Яйца варятся без скорлупы, но при этом желток остается жидким, а белок, словно окутывает его. Яйцо-пашот невероятно нежное и пикантное блюдо. Тот, кто пробовал, знает, что вкус просто непревзойденный получается у таких обычных куриных яиц.
Готовить яйцо-пашот и сложно, и легко одновременно. Если с первой попытки не получилось, не стоит расстраиваться. Важно понять технологию приготовления. Да и опыт все-таки играет свою роль. Вторая-третья попытка непременно обвенчается успехом. Вам обязательно удастся правильно сварить яйцо-пашот.
Есть несколько правил варки яйца-пашот. Во-первых, продукт должен быть свежайшим. Во-вторых, во время варки вода в кастрюле должна слегка кипеть, не бурлить. В-третьих, важно при помощи венчика сделать быструю воронку. Яйцо варится именно в ней. И еще момент: работайте очень быстро.
Способов подачи яйца-пашот очень много. Например, их укладывают на ломтики хлеба и сервируют с ветчиной и сыром. Также можно предложить блюдо на завтрак с овощным пюре, выложив яйца на салатные листья. Мы же предлагаем попробовать яйцо-пашот с острым соусом. Это придаст пикантности блюду и обогатит послевкусие.

Яйцо пашот
Необходимые ингредиенты:

на 2 порции:

яйцо куриное (2 штуки),

уксус (2 столовые ложки),

чеснок (1 зубок),

петрушка (30 грамм),

соевый соус (50 мл),

винный уксус (1 чайная ложка),

сахар (щепотка)

Яйцо пашот, приготовление:

Шаг 1.
Мы имеем свежие яйца. Перед дальнейшей работой их следует хорошенько помыть в холодной воде.
Шаг 2.
После разбить скорлупу и аккуратно вылить яйцо на тарелку или блюдце. Важно, чтобы желток после извлечения оставался цельным.
Шаг 3.
В кастрюле довести до кипения воду. Как только появились первые пузырьки, добавить уксус. При помощи венчика сделать воронку. Далее работаем очень быстро. Необходимо влить яйцо в центр этой самой воронки. А теперь наблюдаем за тем, как яйцо, обволакиваясь белком, варится. Время приготовления – около 2 минут. После при помощи шумовки следует яйцо-пашот вынуть из воды и подождать, пока стечет с него вода.
Шаг 4.
Готовое яйцо выложить на тарелку, устеленную листьями салата.
Шаг 5.
Теперь займемся соусом. Следует очень мелко порубить чеснок ножом. Соединить чеснок с соевым соусом. Сюда же отправляем свежую мелко порезанную петрушку. Остается добавить щепотку сахара и чайную ложку винного уксуса. Перемешать. Соус готов.
Шаг 6.
Все, что остается – это полить соусом яйцо-пашот. Блюдо можно подать к столу. А в качестве дополнения, предложите овощное пюре.
Шаг 7.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика