На главную

Салат со свеклой

Категория: Рецепты салатов

Ваши гости совсем скоро постучат в дверь, а закуски и салаты еще не готовы? Тогда вспомните про этот рецепт. Блюдо, с одной стороны, очень простое и повседневное. Но так кажется только с первого взгляда. Этот слоеный салат из свеклы с грецким орехом обычным блюдом назвать непозволительно. Он невероятно вкусный и удивительный.
Состоит салат из трех слоев. Этого вполне достаточно, чтобы блюдо выглядело эффектно. Но при желании слои можно повторить несколько раз. В итоге салат получится выше и будет напоминать большой закусочный торт.
Обратите внимание на состав и указанное количество используемых продуктов. Все это необходимо для одной нормы. Что касается чеснока, то руководствуйтесь собственным вкусом. Любите блюда поострее, использовать рекомендуется больше чеснока.
Еще один важный момент. В салате используется копченый бутербродный сыр. Заменить его плавленым или обычным твердым сыром нельзя. Вкус заметно изменится, а салат получится не такой пикантный.

Салат со свеклой
Необходимые ингредиенты:

копченый сыр (100 грамм),

свекла небольшая (2 штуки),

чеснок (1-2 зубчика),

грецкий орех очищенный (70 грамм),

майонез (50 мл),

соль для варки свеклы (1 неполная чайная ложка)

Салат со свеклой, приготовление:

Шаг 1.
Копченый сыр на полчаса положите в морозильную камеру. После его следует натереть при помощи крупной терки. Рекомендуется сразу работать над салатником. Кстати, используйте сервировочную тарелку глубокую и широкую.
Шаг 2.
Сыр полить щедро майонезом.
Шаг 3.
В кастрюле довести до кипения воду, посолить. Вымытую свеклу (среднего размера) опустить в кипяток и варить 20-30 минут. Огонь выставите большой при этом. Готовую свеклу вынуть из воды, остудить и очистить. Далее потереть при помощи терки (средней) и соединить с измельченным чесноком. После свеколку заправить майонезом.
Шаг 4.
Выложить свекольную массу толстым слоем поверх сыра и майонеза.
Шаг 5.
Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить в крошку.
Шаг 6.
Посыпать щедро орехами слоеный салат из свеклы. Перед подачей поставить на полчаса в холодильник. Блюдо готово. Остается только удалить следы рабочего процесса с бортиков салатника и можно подавать к столу.
Шаг 7.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика