На главную

Манты с фаршем

Категория: Вареники, пельмени, манты и другие.

Кто не любит пельмени? А если эти самые пельмешки еще и большие, то удовольствию нет предела. И называются они манты. Готовятся на пару. В качестве начинки можно использовать любые продукты. Хотим предложить на пробу манты с фаршем и брюссельской капустой. Невероятно вкусно и очень пикантно.
Традиционно манты готовят из пресного теста и без использования дрожжей. В качестве начинки обычно выступает фарш (рубленый), лук, чеснок и овощи. Также вегетарианцы готовят эти большие пельмени, используя тыкву, капусту и прочие овощи.
Предлагаемый рецепт отличается от классического варианта. Но манты получатся не менее вкусные и аппетитные. Во-первых, вопреки всем правилам, советуем тесто замешивать с использованием кефира. В результате блюдо получится нежным и воздушным. Также рекомендуем добавить в тесто немного соли. Во-вторых, готовьте фарш из свинины и говядины. Мясо измельчайте при помощи мясорубки (если у вас нет времени приготовить рубленый фарш). Наконец, добавьте в список используемых продуктов для начинки измельченную брюссельскую капусту. Этот овощ особенно вкусен, если приготовлен на пару.
Как приготовить вкуснейшие манты с фаршем и брюссельской капустой, расскажем подробно. Рецепт очень простой.

Манты с фаршем
Необходимые ингредиенты:

Для теста:
яйцо куриное (2 штуки),
вода (1 стакан),
кефир (50 мл),
мука (сколько возьмет тесто),
соль (щепотка);

Для начинки:
брюссельская капуста (250 грамм),
фарш мясной (400 грамм),
лук репчатый (1 штука),
чеснок (2 зубка),
соль и специи (по вкусу),
сливочное масло (30 грамм)

Манты с фаршем, приготовление:

Шаг 1.
Начинаем приготовление с замешивания теста. Яйца соединить с водой, добавить щепотку соли и взбить венчиком. После влить немного кефира и снова перемешать.
Шаг 2.
Понемногу всыпать муку и тотчас замешивать тесто. Комков не должно быть. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет послушным и не перестанет прилипать к рукам. Далее отставьте его в теплое место, накрыв полотенцем. Пусть отдохнет около получаса.
Шаг 3.
Займемся начинкой. Брюссельскую капусту мелко нашинковать, удалив кочерыжку.
Шаг 4.
При помощи мясорубки приготовить мясной фарш, добавив в него репчатый лук и чеснок. Если располагаете временем, то мясо лучше порубить ножом.
Шаг 5.
Соединить капусту с фаршем, добавить специи и соль по вкусу.
Шаг 6.
Из теста раскатать большой тонкий пласт.
Шаг 7.
При помощи округлой формы вырезать кружочки подходящего диаметра.
Шаг 8.
В центр кружка из теста выложить начинку из фарша и овощей.
Шаг 9.
Скрепить края. Манты могут быть прямоугольной, треугольной формы или в виде мешочка, лодочки. Важно хорошенько скрепить края, чтобы они не распались во время приготовления на пару.
Шаг 10.
Остается манты только приготовить на пару и подать к столу. Сразу после приготовления смажьте манты растопленным сливочным маслом. А подайте свое блюдо, например, со сметаной или томатным соусом. Готово! Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика