На главную

Мексиканский салат

Категория: Рецепты салатов

Говоря о мексиканском салате, важно отметить, что название свое он получил не оттого, что «родился» в Мексике. Весь секрет в том, что среди ингредиентов салата есть замороженные овощи, которые называются «Мексиканская заправка». Отсюда и возникло название салата.

Мексиканский салат
Необходимые ингредиенты:

700-800 г замороженных креветок в панцире или 300-400 г замороженных и очищенных креветок,

2 кусочка хлеба (лучше использовать «кирпичик»),

2 яйца, молоко, подсолнечное масло и соль (для омлета),

третья часть лимона, петрушка, соевый соус,

любые сыпучие приправы или специи для сухариков,

50-70 г нежирного майонеза и мексиканская овощная заправка или 200 г таких овощей: зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец, стручковая фасоль, фасоль обыкновенная, морковь и цуккини.

Мексиканский салат, приготовление:

Шаг 1.
Сначала займемся приготовлением омлета. Для этого нам необходимо смешать 2 яйца с молоком в отдельной емкости, добавить соль, перец и вылить содержимое на сковородку, предварительно разогретую и политую маслом. Готовим омлет под крышкой, чтобы он немного приподнялся. Как только мы накрыли сковороду крышкой, нарезаем петрушку и посыпаем ею омлет. Готовый омлет остужаем и нарезаем небольшими полосочками или квадратиками. В данном салате, как вы поняли, омлет у нас является альтернативой обычным вареным яйцам.
Шаг 2.
Далее приступаем к приготовлению овощей. Да-да, овощи тоже необходимо приготовить. А готовить мы их будем на пару. Для этого мы берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее немного воды и ставим на сильный огонь. Ждем кипения. Затем берем дуршлаг и располагаем его над кастрюлей, предварительно высыпав в него овощи. Накрываем дуршлаг крышкой, делаем огонь тише и оставляем овощи томиться минут на 10.
Шаг 3.
Тем временем займемся креветками. Здесь все просто. Доводим воду в кастрюле до кипения, бросаем туда замороженные креветки на пару минут, затем вынимаем и очищаем (если они в панцире).
Шаг 4.
Овощи все еще «парятся» на водяной бане, так что займемся сухариками. Хлеб нарезаем небольшими квадратиками, бросаем на сковородку, политую маслом, обжариваем со всех сторон, чтобы они стали золотисто-оранжевыми, солим, приправляем специями и гасим огонь.
Шаг 5.
Все составляющие салата готовы,
Шаг 6.
слегка перемешиваем их в отдельной глубокой емкости, поливаем соевым соусом и добавляем чуть-чуть лимонного сока.
Шаг 7.
Еще немного петрушки отправляем в салат, добавляем нежирный майонез, перемешиваем и
Шаг 8.
наслаждаемся тонким вкусом вкуснейшего и низкокалорийного блюда.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика