На главную

Фокача

Категория: Выпечка.

Итальянская кухня все больше завоевывает любовь хозяек, и это неспроста, т.к. блюда всегда получаются очень вкусными, сытными и всегда будут оценены по достоинству.
Прародителем пиццы считается итальянский хлеб (лепешка) – фокача. Она очень вкусная как в горячем виде, так и в холодном, причем даже на следующий день, по-новому раскрывая свой вкус. Основной особенностью фокачи является использование оливкового масла и специй. А также благодаря дрожжам она получается пышной, но при этом не теряет хрусткости.
Для того чтобы приготовить фокачу не нужно быть профессиональным поваром и она доступна для приготовления любой хозяйке. Да и состоит абсолютно из доступных ингредиентов.

Фокача

Фокача, приготовление:

Шаг 1.
Вначале лучше всего заняться приготовлением смеси из дрожжей, чтобы они успели немного настояться. Необходимо взять 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахарного песка либо меда, и залить небольшим количеством воды.
Шаг 2.
Затем смешайте просеянную муку с солью, добавьте смесь и оливковое или подсолнечное масло. После тщательно вымешиваем тесто, минут 7-8, руками. Должен получиться эластичный, податливый шарик.
Шаг 3.
Плотно закройте крышкой и поставьте в теплое место. Можно подогреть не сильно духовку и оставить рядом с ней. Так тесто должно простоять не менее часа. Сразу после этого приступайте к созданию ароматно масла, которое тоже должно пропитаться специями.
Шаг 4.
Для него нужно 4 столовые ложки оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока и розмарин или любая другая трав, какая больше нравится. Далее нарежьте красный лук и маслины, можете вместо них взять оливки, или даже сделать более «русский» вариант с картофелем. Все это будет выкладываться на поверхность фокачи.
Шаг 5.
Когда тесто подойдет, оно должно быть в два раза больше, чем вначале. Выкладываете его на поверхность смазанной маслом формы. Ваши руки тоже должны быть в масле для того, чтобы было легче распределять тесто и делать пальцами углубления в нем. Будьте аккуратны с ногтями и не сделайте дырок в тесте.
Шаг 6.
Далее выливайте ароматное масло и выкладывайте остальные ингредиенты.
Шаг 7.
Выпекаем фокачу в духовке при 200-220 градусах 25-30 минут в зависимости от толщины теста. Лепешка должна сверху слегка подрумяниться.
Понравилось? Поделись!

Похожие рецепты на Фокача:

^Наверх Яндекс.Метрика