На главную

Каша с овощами

Категория: Вкусный завтрак

Казалось бы, пшеничная каша, предложенная на обед в качестве гарнира, самое обычное и повседневное блюдо. Но не спешите с выводами. Поверьте, этот рецепт вас удивит. Да и в блокнотик любимых блюд вы обязательно запишите его, чтобы не забыть.

Пшеничная каша с овощами под сыром – блюдо, которое можно и на праздничный стол подать. В сервированном виде выглядит просто потрясающе. А какой аромат, не передать словами! В общем, очень советуем и рекомендуем приготовить и попробовать это блюдо.

Запекать можно при помощи любой кухонной техники: и в духовке, и в аэрогриле, и в микроволновой печи. В аэрогриле получится лучше и быстрее всего.

Обратите внимание, что пшеничная крупа варится по определенной технологии. Готовится она совсем недолго. Важно, чтобы крупа сварилась до готовности и осталась при этом рассыпчатой. Обязательно воду доведите до кипения, а после добавления растительного масла, поварите еще некоторое время. 

Подается пшеничная каша с овощами сразу после приготовления. Сыр должен хорошо расплавиться. Сервируйте блюдо порционно.

Каша с овощами
Необходимые ингредиенты:

на 4 порции:

пшеничная крупа (1 стакан),

вода (1,5 стакана),

подсолнечное масло (100 мл),

крабовые палочки (6-8 штук),

сладкий перец (2 штуки),

твердый сыр (150 грамм),

петрушка (50 грамм),

чеснок (1 зубок), соль (по вкусу)

Каша с овощами, приготовление:

Шаг 1.
В железной кастрюльке довести до кипения воду. Посолить. В кипяток влить подсолнечное масло. После подождать 3-5 минут и всыпать пшеничную крупу. Накрыть крышкой и на очень слабом огне варить 20 минут. После выключить огонь, но крышку не поднимать. Кастрюлю оставить на горячей плите еще на 10 минут.
Шаг 2.
Параллельно с варкой каши, подготовим остальные продукты. Крабовые палочки порезать толстыми колечками. Сладкий перец режем кубиками. Измельчаем петрушку. Соединить все подготовленные продукты в одной посуде, добавить измельченный чеснок, посолить и перемешать.
Шаг 3.
Выложить порцию пшеничной каши в керамическую посуду. Сверху выкладывается щедрый слой из овощей и крабовых палочек.
Шаг 4.
При помощи мелкой терки потереть твердый сыр. Посыпать им овощи. Отправить блюдо запекаться в духовку при температуре 170 градусов на 20 минут. Также, если у вас в хозяйстве имеется аэрогриль, то можно запекать при помощи этого кухонного помощника. Установите в колбу нижнюю решетку. Выставите следующие настройки: среднюю скорость, температуру – 205 градусов, время – 10 минут. Готово. Остается только аккуратно выложить блюдо на тарелку, сервировать и подать к столу.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика