На главную

Закуска к празднику

Категория: Рецепты закусок.

Закуска к празднику должна быть красиво сервирована и подана соответствующим образом. Что обычно готовят на закуску? Бутерброды, нарезку овощную и мясную, канапе или салаты, фаршированные яйца и прочее. Вариантов закусочных блюд не перечесть. Предлагаем идею и рецепт, который обязательно нужно воплотить. Ну, по крайней мере, с целью удивить всех присутствующих на праздничном застолье. А гости еще как удивятся, когда узнают, что эта праздничная закуска приготовлена из самых простых и доступных продуктов.

Готовится эта закуска к празднику непосредственно перед подачей. Селедочную икру, а также яйца можно подготовить заблаговременно. Все остальные ингредиенты подготавливаются уже перед сервировкой.

Подать эту праздничную закуску можно на аперитив. Также она великолепно подойдет для фуршетного стола.

Закуска к празднику
Необходимые ингредиенты:

на 6 порций:

яйцо куриное (3 штуки),

хлебец (6 штук),

сыр твердый (30 грамм),

масло сливочное (20 грамм – для хлебца, 50 грамм – для икры),

селедочная икра (100 грамм),

зеленый лук (20 грамм),

болгарский перец (2 штуки),

маринованный огурец (2 штуки),

листья салата (для сервировки)

Закуска к празднику, приготовление:

Шаг 1.
Первый продукт, который необходим для приготовления закуски – это селедочная икра. Как и где ее достать, наверное, не стоит рассказывать. Да, она извлекается из обычной слабосоленой сельди.
Шаг 2.
Селедочную икру следует освободить от пленки и растолочь вилкой.
Шаг 3.
Добавляем в икру подтаявшее сливочное масло.
Шаг 4.
А также добавляем зеленый лучок измельченный. При помощи блендера измельчаем. Должна получиться масса, напоминающая масло. Итак, это и будет начинка для фаршировки вкусной тарталетки.
Шаг 5.
Теперь возьмем зерновой хлебец или крекер, смажем его с одной стороны маслом сливочным. Сверху посыпаем тертым при помощи терки твердым сыром. Это будет основа будущей праздничной закуски. Отправить хлебец на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился и запекся.
Шаг 6.
Болгарский перец помыть и протереть салфеткой. Далее необходимо, не нарушая целостность, вынуть из перца сердцевину с зернами. Порезать колечками.
Шаг 7.
Яйца отвариваем вкрутую. Остудить в холодной воде, очистить от скорлупки и разрезать на две части. Желток аккуратно вынуть – его можно использовать для украшения блюда. Белок будет использоваться, как вкусная тарталетка. Его заполняем приготовленной ранее начинкой из селедочной икры.
Шаг 8.
Тонкими овальными колечками нарезать маринованный огурец.
Шаг 9.
Все необходимое подготовлено. Можно приступать к сервировке. Тарелку или блюдо устелить листьями салата. Выкладываем на них хлебец. На эту закусочную основу устанавливаем перечное колечко, сверху выкладываем яичную тарталетку с начинкой, а также сбоку несколько колечек маринованного огурца.
Шаг 10.
Праздничная закуска готова. Украсить ее остается петрушкой.
Шаг 11.
Не правда ли, аппетитно выглядит. Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика