На главную

Борщ без капусты

Категория: Рецепты супов.

Если вы считаете, что борщ без капусты – все равно, что уха без рыбы, то глубоко заблуждаетесь. Такое горячее очень популярно в скандинавских странах. И не потому, что капуста белокочанная недоступна. Просто есть рецепт горячего, который очень уж напоминает всем нам знакомый борщ. Вы поймете, почему наш мастер-класс по кулинарии назван именно борщ без капусты, когда ознакомитесь с рецептом.

Оценит блюдо по достоинству тот, кто не любит очень густые первые блюда или на дух не переносит капусту, но при этом желает покушать сытно. Борщ без капусты надолго позволит забыть о голоде.

Варится он на основе мясного бульона. Мясо можно использовать любое, главное – на косточке. Бульон должен быть наваристый и насыщенный, от этого зависит вкус готового горячего.

Борщ без капусты
Необходимые ингредиенты:

мясо на кости (600 грамм),

вода (5 литров),

картофель (3 клубня),

свекла (1-2 штуки),

морковь (1 крупная),

лук репчатый (1 штука),

томатный соус (2-3 столовые ложки),

постное масло для зажарки (50 мл),

соль (на вкус),

уксус (2 столовые ложки),

сахар (1 чайная ложка), зелень

Борщ без капусты, приготовление:

Шаг 1.
Начинаем с бульона. В кастрюле уже налита вода, вкладываем мясо на косточке. Варим, пока не закипит.
Шаг 2.
По мере закипания появится пенка, ее снимаем. Покипеть бульону нужно около 15 минут.
Шаг 3.
Далее добавляется картошка, порезанная небольшими кубиками.
Шаг 4.
На терке измельчить свеклу. Лучше измельчать на средней.
Шаг 5.
Отправляем половину тертого овоща в бульон через 15 минут кипения. Варим еще минут 10.
Шаг 6.
На сковороду налить постное маслице. Выкладываем на жаровню лук кубиками и тертую морковку одновременно. Слегка поджариваем.
Шаг 7.
Минуты через 2 жарки добавляем вторую половину тертой свеклы. Накрыть крышкой и потушить слегка.
Шаг 8.
Теперь в компанию к овощам отправляем несколько столовых ложек томатного соуса или кетчупа. Перемешать.
Шаг 9.
Отправляем приготовленную заправку в борщ без капусты. Солим, добавляем немного уксуса и сахарка. Пробуем. Вкусно? Если нравится, варим еще 10 мину на слабом огне, а после, выключив огонь, оставляем ненадолго на горячей плите.
Шаг 10.
Борщ без капусты готов. Разливаем по тарелкам и подаем. Перед подачей в каждую порцию не забудьте добавить рубленую зелень. Борщ без капусты можно смаковать.
Понравилось? Поделись!
^Наверх Яндекс.Метрика